Тоже нарочно для Зиночки принес я разных чудесных трав по листику, по корешку, по цветочку: кукушкины слезки, валерьянка, Петров крест, заячья капуста. И как раз под заячьей капустой лежал у меня кусок черного хлеба: со мной это постоянно бывает, что когда не возьму хлеба в лес, голодно, а возьму забуду съесть и назад принесу. А Зиночка, когда увидала у меня под заячьей капустой черный хлеб, так и обомлела:
Способ:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Воду смешать с молоком и немного нагреть. Просеять муку в миску, добавить сахар и дрожжи. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя молоко и воду. Вымесить до гладкости, около 10 минут, затем добавить соль.
Размять хлеб в лепешку, положить в центр тмин и вымесить тесто повторно.
Затянуть миску пленкой и оставить его на полтора часа (тесто поднимется не сильно).
Выложить тесто на доску, подпыленную мукой, слегка вымесить, сформировать батон и перенести его на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом (батон можно также смазать).
Накрыть влажной марлей и полотенцем и оставить для расстойки еще на пару часов.
Сделать на хлебе надрезы.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб около 40 минут, в начале выпекания плеснуть в духовку водой и быстро закрыть дверцу, чтобы не выпустить пар. Остужать на решетке. Приятного аппетита!
P.S. Хлеб получится не очень высоким, но очень ароматным и вкусным. Рецепт приведен в оригинале, я брала половину порции.
Темный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подается к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с медом или киселем. Смотрим рецепт:)...
900 мин
ржаная мука - 225 г • пшеничная мука цельнозерновая - 225 г • соль - 1 ч.л. • сода - 3 ч.л. • кефир - 375 г...
1 ч
Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб и больше покупать готовый не будете, это я...
540 мин
Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз...
2280 мин
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб...
150 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ржаной хлеб с тмином
Я тоже заприметила ржаной хлеб с тмином, да пока еще руки не дошли.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.
Я сделаю на Новый год!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
За идею брала рецепт ржаного хлеба. Получилось очень вкусно.
Приготовила ржаной хлеб с тмином.
Обалденно вкусно!
Да да вкусняха)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ржаной хлеб с тмином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень красиво! И вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила ржаной хлеб с тмином!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Блюдо просто супер, готовила ржаной хлеб с тмином впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.