Самый лучший яичный хлеб

Рецепт самого лучшего яичного хлеба
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • 18 порций
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот хлеб получается очень вкусным и очень сдобным, долго не черствеет. Пеку по этому рецепту уже много лет.

Состав:

  • 2 (7,5 г) пакетика сухих дрожжей быстрого действия
  • 2/3 стак. теплой воды (45 С)
  • 6 яичных желтков
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стак. растительного масла
  • 1/4 стак. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 1/2 стак. муки
  • 1 яйцо

Как приготовить

  1. В большой миске растворить дрожжи в воде. Добавить желтки, 3 яйца, растительное масло, сахар и соль. Добавьте около 3-1/2 стакана муки, чтобы получилось липкое тесто.

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите с оставшейся мукой, пока тесто не станет гладким и эластичным, в течение примерно 7 минут. Положить тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накрыть влажной тканью. Поставить в тепло, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1-1/2 часов.

  3. Обмять тесто и разделить его на 3 части. Скатать каждый кусочек в жгут длиной около 40 см. Сплести косичку. Выложить хлеб на смазанный маслом противень для выпечки. Взбить оставшееся яйцо; смазать хлеб сверху. Дайте хлебу постоять, пока он не увеличится в размере в два раза, около 45 минут.

  4. Разогреть духовку до 200 С. Снова смазать хлеб яйцом.

  5. Выпекать около 40 минут, или пока не подрумянятся. Остудить на решетке.

Комментарии

4 / 5
enenof
enenof

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Анюша Вычегжанина
Анюша Вычегжанина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Пенькова Евгения
Пенькова Евгения

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Вечная классика, как рыбацкий хлеб, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

anculto
anculto

Спасибо за отличный рецепт!

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

dinieri
dinieri

Спасибо за рецепт самого лучшего яичного хлеба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

kira
kira

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lera
lera

Приготовила самый лучший яичный хлеб на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tishurir
tishurir

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yulya83
yulya83

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

bezsalova_97
bezsalova_97

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lyuba
lyuba

Вот сейчас по Вашему рецепту, hofat, делаю это чудо чудное;)

tasya77
tasya77

Самого лучшего яичного хлеба просто супер, мои гости все были в восторге!!! hofat, спасибо!

shevlyakova_77
shevlyakova_77

Спасибо, рецептик замечательный

Творожный хлеб пошагово

Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....

3 ч

Рыбацкий хлеб с фото

Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским...

20 мин

Рецепт рижского хлеба

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...

270 мин

Как приготовить слоеный хлеб

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...

30 мин

Яичный хлеб

Моя удачная попытка испечь хлебушек. Вкусный, запашистый, настоящий.!...

50 мин

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин