Этот хлеб получается очень вкусным и очень сдобным, долго не черствеет. Пеку по этому рецепту уже много лет.
В большой миске растворить дрожжи в воде. Добавить желтки, 3 яйца, растительное масло, сахар и соль. Добавьте около 3-1/2 стакана муки, чтобы получилось липкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите с оставшейся мукой, пока тесто не станет гладким и эластичным, в течение примерно 7 минут. Положить тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накрыть влажной тканью. Поставить в тепло, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1-1/2 часов.
Обмять тесто и разделить его на 3 части. Скатать каждый кусочек в жгут длиной около 40 см. Сплести косичку. Выложить хлеб на смазанный маслом противень для выпечки. Взбить оставшееся яйцо; смазать хлеб сверху. Дайте хлебу постоять, пока он не увеличится в размере в два раза, около 45 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Снова смазать хлеб яйцом.
Выпекать около 40 минут, или пока не подрумянятся. Остудить на решетке.
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским...
20 мин
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...
270 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Комментарии
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вечная классика, как рыбацкий хлеб, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за отличный рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт самого лучшего яичного хлеба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила самый лучший яичный хлеб на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вот сейчас по Вашему рецепту, hofat, делаю это чудо чудное;)
Самого лучшего яичного хлеба просто супер, мои гости все были в восторге!!! hofat, спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный