И продолжаем сказку о Золушке и ее карете, которая превратилась в большую тыкву. Золушка уже приготовила и суп с тыквой и часть тыквы нафаршировала, а всю тыкву не использовала. Тогда Золушка решила, что бы мачеха ее не ругала, испечь хлеб.
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, что бы подошли
Пока дрожжи подходят делаем тыквенное пюре. Берем тыкву, чистим, режем не большими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и тушим до готовности
Когда тыква уже готова пюрируем ее блендером
В тыквенное пюре добавляем 10 г сливочного масла и размешиваем
Когда дрожжи подошли добавляем в миску соль и тыквенное пюре
добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло
добавляем муку
замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не приставать к рукам. Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем.
Подошедшее тесто вымешиваем слегка, делим на 2 части.
Мелко режем зеленый лук
Каждую из частей теста раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком. Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста. Оба рулета выкладываем в форму для хлеба. Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.
Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Охлаждаем на решетке.
В разрезе. Приятного аппетита:-)
Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно,...
3 ч
С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой....
60 мин
Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....
1 ч
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...
270 мин
Комментарии
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Safina_96, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Оооочень вкусно получилось
Safina_96, огромное спасибо за тыквенный хлеб с зеленым луком!
Получилось с первого раза.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Готовила недавно хлеб со смальцем и луком, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тыквенный хлеб с зеленым луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепт, готовила тыквенный хлеб с зеленым луком на день рождения сестры
Всем понравилось
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Как вкусно! Я полюбила тыквенный хлеб с зеленым луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тыквенного хлеба с зеленым луком
Safina_96, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный хлеб с зеленым луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!