Фокачча лукана

Рецепт фокаччи лукана
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 279 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится из муки с добавлением закваски (биги или мамы, о приготовлении которой так хорошо рассказывала Елена (Azdora), воды и оливкового масла. Небольшая импровизация с соусом Sacla только улучшила вкус фокаччи.

Состав:

  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 3

Как приготовить

  1. Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть теплой водой. Поставить на 5 минут в теплое место.

  2. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с солью. Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст. л. оливкового масла и опять вымесить тесто. Уложить тесто в глубокую миску, накрыть ее теплым, влажным полотенцем (или пищевой пленкой) и убрать на 30 минут в теплое место.

    фокачча лукана
  3. Через полчаса тесто размять руками в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое (слева-направо и справа-налево). Затем свернуть тесто от себя в рулет. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.

    фокачча лукана
  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 см. Смазать тесто 2-3 ст. л. оливкового масла. Поверх масла равномерно нанести пепперонату.

    фокачча лукана
  5. Если в вашем городе не продают готовый соус, то можно измельчить в блендере 1 запеченный и очищенный сладкий перец, 3-4 половинки вяленых помидоров,1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса и соль.

    фокачча лукана
  6. Свернуть тесто в рулет, а рулет-в "улитку". Переложить фоккачу на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать хлеб смесью оливкового масла и пеперонаты и выпекать при t 250 С 5-7 минут. Снизить температуру до 220 С и выпекать хлеб еще 25 минут или до красивой, золотистой корочки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем, остудить и только потом нарезать. Приятного аппетита!

    фокачча лукана

Комментарии

4.6 / 5
idullu
idullu

В общем, фокачча лукана супер!
Автор-волшебница!!!

Галя Крокун
Галя Крокун

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sonya97
sonya97

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Вакуленко Татьяна
Вакуленко Татьяна

Фокачча лукана конечно на любителя.
Но понравилось.

etsom
etsom

Огооо спасибо девочки.

olesya94
olesya94

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

rimma
rimma

Посмотрите также на фокаччу по-русски cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-po-russki. Может заинтересует.

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фокачче лукана зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

gumerova_92
gumerova_92

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фокаччу лукана! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lyuda
lyuda

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фокаччу лукана, оценили.

Матылина Яся
Матылина Яся

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Приготовила вкусно

sofya
sofya

Приготовила фокаччу лукана!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Рецепт просто бомба!!!!
фокачча лукана готовить просто и не долго!

Фокачча итальянская пошагово

Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попр...

960 мин

Фокачча с клубникой с фото

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...

3 ч

Рецепт фокаччи по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

30 мин

Как приготовить фокаччу с сыром

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...

15 мин

Фокачча барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч

Фокачча

мука — 500 г • вода — 280 мл • дрожжи — 6 г • масло оливковое — 30 мл • соль • черный перец • розмарин...

1 ч 10 мин