У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится из муки с добавлением закваски (биги или мамы, о приготовлении которой так хорошо рассказывала Елена (Azdora), воды и оливкового масла. Небольшая импровизация с соусом Sacla только улучшила вкус фокаччи.
Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть теплой водой. Поставить на 5 минут в теплое место.
В отдельную миску просеять муку и смешать ее с солью. Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст. л. оливкового масла и опять вымесить тесто. Уложить тесто в глубокую миску, накрыть ее теплым, влажным полотенцем (или пищевой пленкой) и убрать на 30 минут в теплое место.
Через полчаса тесто размять руками в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое (слева-направо и справа-налево). Затем свернуть тесто от себя в рулет. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 см. Смазать тесто 2-3 ст. л. оливкового масла. Поверх масла равномерно нанести пепперонату.
Если в вашем городе не продают готовый соус, то можно измельчить в блендере 1 запеченный и очищенный сладкий перец, 3-4 половинки вяленых помидоров,1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса и соль.
Свернуть тесто в рулет, а рулет-в "улитку". Переложить фоккачу на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать хлеб смесью оливкового масла и пеперонаты и выпекать при t 250 С 5-7 минут. Снизить температуру до 220 С и выпекать хлеб еще 25 минут или до красивой, золотистой корочки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем, остудить и только потом нарезать. Приятного аппетита!
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попр...
960 мин
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...
3 ч
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
30 мин
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...
15 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
Комментарии
В общем, фокачча лукана супер!
Автор-волшебница!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Фокачча лукана конечно на любителя.
Но понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Посмотрите также на фокаччу по-русски cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-po-russki. Может заинтересует.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фокачче лукана зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фокаччу лукана! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фокаччу лукана, оценили.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Приготовила вкусно
Приготовила фокаччу лукана!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт просто бомба!!!!
фокачча лукана готовить просто и не долго!