Фокачча картофельная

Рецепт фокаччи картофельной
  • Общее время: 12 ч
  • 15 порций
  • Калорий: 336 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На сайте есть несколько рецептов картофельной фокаччи, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка!

Состав:

  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • мука - 350 г
  • вода - 50 мл
  • мука - 60 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • картофельное пюре - 240 мл
  • закваска вечная - 50 г
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • картофельный отвар - 200 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.

  2. Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в хлебопечку. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не насыпаем, так как ее может уйти меньше или больше. Включаем хлебопечку на программу тесто, по окончании программы дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.

    фокачча картофельная
  3. Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо! Оно получается довольно мягким. Когда работает хлебопечка, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.

    фокачча картофельная
  4. Здесь я попыталась показать консистенцию теста.

    фокачча картофельная
  5. Подошедшее тесто.

    фокачча картофельная
  6. Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.

    фокачча картофельная
  7. Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180 C, после того, как она нагрелась, отправляем в нее противень на 25-30 минут.

    фокачча картофельная
  8. Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.

    фокачча картофельная
  9. Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!

    фокачча картофельная

Комментарии

4 / 5
houdat
houdat

Хороший рецепт. Спасибо

angelina
angelina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Элона Ревус
Элона Ревус

Прекрасный рецепт фокаччу картофельную!
Лучше делать фокаччу картофельную строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ishangou1982
ishangou1982

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фокаччу картофельную.

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Может попробуешь как нибудь http://cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha-s-pechenym-chesnokom-i-ukropom?

shokhina_97
shokhina_97

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nyuta
nyuta

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фокаччи картофельной.

serafima
serafima

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

disullo
disullo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alena83
alena83

Как красиво!

giono1983
giono1983

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фокаччу картофельную

utharo1991
utharo1991

Нямка нямнямка…

ontande1970
ontande1970

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фокаччи картофельной!

lyudmila
lyudmila

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lara76
lara76

Фокачча картофельная супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фокачча картофельная:)))

ifyappi2000
ifyappi2000

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фокаччу картофельную, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

nadya95
nadya95

Супер!
у меня нет слов .

nina
nina

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Вакушина Мирослава
Вакушина Мирослава

Спасибо Ягодина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

erunser
erunser

Спасибо вам, Ягодина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фокаччи картофельной уже имеются в наличии.

Фокачча с клубникой пошагово

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...

3 ч

Фокачча по-русски с фото

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

30 мин

Рецепт фокаччи с сыром

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...

15 мин

Как приготовить фокаччу барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

30 мин

Фокачча

мука — 500 г • вода — 280 мл • дрожжи — 6 г • масло оливковое — 30 мл • соль • черный перец • розмарин...

1 ч 10 мин