Фокачча барезе

Состав:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 150 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Орегано щепотка
  • Соль на кончике ножа
  • Помидоры 100 г

Оборудование:

Нож керамический, Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.

  2. В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.

  3. В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.

  4. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24-26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1-1,5 часа.

  5. Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.

  6. На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

  7. Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10-15 минут.

Комментарии

4.1 / 5
dendait
dendait

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Как вкусно! У меня муж любитель фокаччи барезе.

Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Большое спасибо!!!
У zina очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Алена Камаева
Алена Камаева

Я тоже очень люблю фокаччу барезе, и особенно предпочитаю фокаччу по-русски.

vika84
vika84

За рецепт спасибо

galya
galya

Спасибо за отличный рецепт!

lyuba71
lyuba71

Теперь это мой любимый фокачча барезе.

Фокачча итальянская пошагово

Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попр...

960 мин

Фокачча с клубникой с фото

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...

3 ч

Рецепт фокаччи по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

30 мин

Как приготовить фокаччу с сыром

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...

15 мин

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

30 мин

Фокачча

мука — 500 г • вода — 280 мл • дрожжи — 6 г • масло оливковое — 30 мл • соль • черный перец • розмарин...

1 ч 10 мин