Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно! Очень рекомендую)
Из муки и теплой воды замесите тесто.
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем) Приятного аппетита!
мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....
1 ч
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью,...
1 ч
Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...
45 мин
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
30 мин
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Супер задумка - буду заглядывать!
Othethi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт китайских лепешек с мясом.
http://cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/presnye-lepeshki готовила, а вот китайские лепешки с мясом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо, очень понравилось оформление китайских лепешек с мясом!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Othethi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт китайских лепешек с мясом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо большое!!!
очень понравилось китайские лепешки с мясом,легко и просто.
Искренне спасибо, othethi.
Вкус китайских лепешек с мясом просто потрясающий!
Будем повторять.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Делала китайские лепешки с мясом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень круто получилось!
Очень очень вкусно!
Делала китайские лепешки с мясом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец китайские лепешки с мясом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, othethi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!