У нас на сайте есть несколько вариантов этих вкусных турецких лепешек с начинкой, но я решила все-таки выложить и этот рецепт. Нашла я его на просторах немецкого интернета. Мне так понравилась подача и начинка, что я сразу же опробовала рецепт. С тех пор это одни из любимых лепешек с фаршем в нашей семье Они получаются очень сочными, можно взять с собой на любой пикник, можно так же заморозить Да и пиде в виде корабликов/лодочек не оставили равнодушными даже моих приверед деток
Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.
Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Фету покрошить.
Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.
Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Тесто получается очень послушное, с ним приятно работать. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 ст. л. начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху. Надеюсь на фото понятно сам процесс, как делаются лодочки
Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком. Я сделала так же еще 4 маленьких лодочки для детей. Просто 2 кусочка теста поделила еще пополам.
Отправляем в духовку на 35 минут. Я выпекала в 2 этапа. В оригинальном рецепте стояло время выпекания 20-25 минут, но у меня они всегда пекутся 35 минут Ну вот теперь можно пробовать
Это в разрезе.
А это маленькие детские кораблики-пиде.
Приятного аппетита
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью,...
1 ч
Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйт...
50 мин
Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...
45 мин
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
30 мин
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Anna87, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Красотищаа!
Уже делала два раза получается обалденно.
Вот ещё нашла пресные лепешки.