Пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами

Рецепт пиде — турецких лепешек с фаршем, фетой и помидорами
  • Общее время: 1 ч
  • 15 порций
  • Калорий: 103 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

У нас на сайте есть несколько вариантов этих вкусных турецких лепешек с начинкой, но я решила все-таки выложить и этот рецепт. Нашла я его на просторах немецкого интернета. Мне так понравилась подача и начинка, что я сразу же опробовала рецепт. С тех пор это одни из любимых лепешек с фаршем в нашей семье Они получаются очень сочными, можно взять с собой на любой пикник, можно так же заморозить Да и пиде в виде корабликов/лодочек не оставили равнодушными даже моих приверед деток

Состав:

  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 7 г (или 21 г свежих)
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • белок (желток оставим для смазки) 2 шт.
  • фарш (у меня свинина/говядина) 300 г
  • сыр фета 200 г
  • средние луковички 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • острая паприка 1 ч.л.
  • петрушка
  • соль, перец, немного тмина

Как приготовить

  1. Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.

  2. Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Фету покрошить.

  3. Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  4. Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть.

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  5. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Тесто получается очень послушное, с ним приятно работать. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 ст. л. начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху. Надеюсь на фото понятно сам процесс, как делаются лодочки

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  6. Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком. Я сделала так же еще 4 маленьких лодочки для детей. Просто 2 кусочка теста поделила еще пополам.

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  7. Отправляем в духовку на 35 минут. Я выпекала в 2 этапа. В оригинальном рецепте стояло время выпекания 20-25 минут, но у меня они всегда пекутся 35 минут Ну вот теперь можно пробовать

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  8. Это в разрезе.

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  9. А это маленькие детские кораблики-пиде.

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами
  10. Приятного аппетита

    пиде — турецкие лепешки с фаршем, фетой и помидорами

Видео

Комментарии

4.3 / 5
ahtictap
ahtictap

Спасибо, буду попробовать)))

rasce1973
rasce1973

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

sorastu1995
sorastu1995

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Фолд Зина
Фолд Зина

Anna87, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sonya
sonya

Красотищаа!

zina83
zina83

Уже делала два раза получается обалденно.

gala87
gala87

Вот ещё нашла пресные лепешки.

Лепешки с тыквой пошагово

Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью,...

1 ч

Вкусные лепешки с фото

Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйт...

50 мин

Рецепт лепешек рисовых

Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...

45 мин

Как приготовить пресные лепешки

Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...

30 мин

Лепешки пита

Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...

3 ч 25 мин

Лепешки

Прекрасная альтернатива хлебу....

1 ч