В прошлом году отдыхали в Турции и там, на территории отеля, в небольшом шатре, старая турчанка пекла эти лепешки. Очереди за ними не заканчивались! Мой сынишка бегал за ними каждые 30 минут! Хрустящие. С расплавленным сыром. ммм. А как ловко она раскатывала тесто! Жаль, что не сфотографировала, на камеру только сняла процесс приготовления. Почитала в интернете об этих лепешках, адаптировала к нашим продуктам и делюсь с вами рецептом!
Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут Сырная начинка: Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать. Приготовление лепешек: Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гезлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т. д.. Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
а затем по всей длине.
Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам,
На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть.
Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйт...
50 мин
Мука — 3 стак. • Дрожжи — 1 ст.л. • Сливочное масло — 100 г • Растительное масло — По вкусу (для жарки) • Соль — По вкусу...
90 мин
Простые лепешки с ароматом маслица - радость для каждого! Готовь дома! Хлебные лепешки домашнего приготовления пахнут уютом и мамиными руками. Так хорошо, когда в доме - ароматы вкусной...
2 ч
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Lyuda72, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lyuda72!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт турецких лепешек с фаршем, фетой и помидорами.
Lyuda72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю турецкие лепешки гезлеме
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Lyuda72!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Lyuda72, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается турецкие лепешки гезлеме!!!
Буду делать 3-й раз!