Оборудование:
Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приготовьте на завтрак эти замечательные лепешки с начинкой. Картофельно-луковая начинка получается очень сытной и вкусной и прекрасно сочетается с тестом. Удачи в приготовлении!...
45 мин
Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки....
3 ч 30 мин
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
30 мин
Ржаная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 200 г • Сметана 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сахар 2 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л....
1 ч 15 мин
Комментарии
Буду смело готовить сырные лепешки за 5 минут на праздники!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Рецепт пресных лепешек я уже пробовала, теперь еще приготовим сырные лепешки за 5 минут.
У меня сырные лепешки за 5 минут прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анастасия спасибо за рецептик!!!
Супер!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!