Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.
Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками - прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных лепешек получается очень нежным, воздушным, не требует вымешивания и настаивания и обладает аппетитным сливочным и довольно нейтральным вкусом, что позволяет использовать в качестве начинки лепешек практически все, что найдется в холодильнике.
Мягкие, нежные, золотистые сырные лепешки с начинкой - прекрасный вариант простого, но эффектного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня приготовим сырные лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.
Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.
Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто - оно от этого станет менее мягким и воздушным.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.
Разделите тесто на 6 равных порций.
Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Добавьте 2 ст. л. начинки.
Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.
Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.
Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.
Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы. Приятного аппетита!
Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки...
180 мин
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 20 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Молоко 100 мл • Творог 200 г • Сыр голладнский 200 г • пшеничная мука 250 г...
50 мин
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью,...
1 ч
Мука — 3 стак. • Дрожжи — 1 ст.л. • Сливочное масло — 100 г • Растительное масло — По вкусу (для жарки) • Соль — По вкусу...
90 мин
Комментарии
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сырные лепешки с начинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сырные лепешки с начинкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо еще раз ,eramyasp, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Как же аппетитно.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт сырных лепешек сконы.
Спасибо большое за рецепт, eramyasp.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сырные лепешки с начинкой суперрр!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте eramyasp.
Ничего не заменяю,не добавляю)))