Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами.
Повод:
На обед, На полдник
Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте тонко, придайте форму круга с помощью блюдца или другой формы.
2. Каждый гриб разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера), измельчите лук. Обжарьте на сковороде лук с грибами. Картофель и батат нарежьте кубиками и запекайте на противне в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, посыпав сушеным тимьяном. Смешайте нарезанный сыр, овощи и сливки. Выложите немного начинки на одну сторону кружочка.
3. Накройте начинку второй стороной кружочка, смажьте края яйцом, чтобы они скрепились.
4. Сделайте красивый узор на скрепленных краях, что предотвратит выпадение начинки. Смажьте слойку яйцом и сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар.
5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Начинку для слоек стоит подготовить заранее, затем завернуть слойку и выпекать в духовке. Слоеное тесто многие покупают в магазине, но можно сделать его самому, если есть время. Слойки можно подавать сразу, однако есть горячее тесто не рекомендуется, поэтому подождите пару минут, а потом уже наслаждайтесь ими.
Многие из нас любят пирожки с хрустящей корочкой. Я предлагаю классический рецепт пирожков с брынзой - они готовятся очень просто, но получаются фантастически вкусными....
60 мин
Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с...
240 мин
Беспроигрышный рецепт жареных пирожков. Тесто очень легкое в приготовлении, подходит под любые начинки...
120 мин
Получились вкусные и мягкие пирожки. Начинку можно заменить на любую другую....
3 ч
маргарин для выпечки 250 г • яйцо сырое 1 шт. • мука 2.5 стак. • соль и перец по вкусу • картофель вареный 3 шт. • печень отварная 200 г • лук 1 шт. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • кефир...
1 ч
Комментарии
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень своевременно выставлен рецепт. Серегина, Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Недавно готовила пирожки печеные, так мне даже не осталось)
Как вкусно! Приходится считать калории...
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я тоже обожаю пирожки с картофелем и шампиньонами
но сама делала только один раз.
Для пирожков с картофелем и шампиньонами вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!