Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 259 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простое опарное тесто! Раскрываем секреты опары! Получится у всех!

Такое опарное тесто и правда получается у всех. Пара секретов - и никто больше не будет бояться дрожжевого теста.

Состав:

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 70 г

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой.

  2. Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  3. Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  4. Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что - добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  5. В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  6. Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно - от вилки до тестомеса. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  7. К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  8. Просейте часть муки и начните замес.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  9. В довольно густое тесто добавьте маргарин и перемешайте.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  10. Добавляйте муку и месите.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  11. Потом тесто переложите на стол с остатками муки.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  12. Усердно вымесите гладкое, чуть липкое, тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  13. После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Видео

Комментарии

4.5 / 5
oroldonof1999
oroldonof1999

Вкусно)) меня захвалили

alena93
alena93

Первый раз делала опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков.
получилось то, что нужно!

Мухутдинова Лида
Мухутдинова Лида

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

1stlife
1stlife

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

itareda1971
itareda1971

Мммммммм, вкусняга какая!

antutr1979
antutr1979

Ой! Что я нашла - тесто для пирожков!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Проценко Маша
Проценко Маша

Я с дочкой делаем опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков. Довольно вкусно выходит :)

yulya83
yulya83

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ostyakova_99
ostyakova_99

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Как же хочется опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков!!!

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

levin_84
levin_84

Vika86, ты сама их придумала рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков?

isissi
isissi

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

kristyusha97
kristyusha97

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

nyuta
nyuta

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

alla71
alla71

Я сделаю на Новый год!

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ксюха Щербина
Ксюха Щербина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Тесто на ряженке для пирожков пошагово

Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую...

180 мин

Постное тесто для пирожков с фото

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю,...

180 мин

Рецепт пресного теста для пирожков

Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и...

120 мин

Как приготовить тесто для пирожков без яиц

Дрожжевое тесто без яиц подойдет вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста....

2 ч

Опарное тесто для пиццы

Пшеничная мука 500 г • Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 10 г • Сахар 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 5 столовых ложек...

1 ч

Тесто для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....

180 мин