Простое опарное тесто! Раскрываем секреты опары! Получится у всех!
Такое опарное тесто и правда получается у всех. Пара секретов - и никто больше не будет бояться дрожжевого теста.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой.
Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.
Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте.
Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что - добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.
В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.
Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно - от вилки до тестомеса. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.
К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.
Просейте часть муки и начните замес.
В довольно густое тесто добавьте маргарин и перемешайте.
Добавляйте муку и месите.
Потом тесто переложите на стол с остатками муки.
Усердно вымесите гладкое, чуть липкое, тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.
После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать.
Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую...
180 мин
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю,...
180 мин
Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и...
120 мин
Дрожжевое тесто без яиц подойдет вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста....
2 ч
Пшеничная мука 500 г • Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 10 г • Сахар 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 5 столовых ложек...
1 ч
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....
180 мин
Комментарии
Вкусно)) меня захвалили
Первый раз делала опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков.
получилось то, что нужно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мммммммм, вкусняга какая!
Ой! Что я нашла - тесто для пирожков!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я с дочкой делаем опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков. Довольно вкусно выходит :)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Как же хочется опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Vika86, ты сама их придумала рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков?
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я сделаю на Новый год!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!