Самое нежное тесто для булочек

Рецепт самого нежного теста для булочек
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 287 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Самое нежное и мягкое тесто для вкусных, пышных и воздушных булочек!

Кто не помнит вкус сдобных и ароматных булочек из своего детства, кому-то такие пекла бабушка или мама, кто-то покупал в булочной возле дома, а кто-то ел и в школьной столовой. Самое главное, что они были такие вкусные, какие больше уже не приходилось пробовать во взрослой жизни. Но можно такие булочки напечь сейчас и в домашних условиях, и порадовать своих домочадцев, если правильно приготовить тесто, оно должно получиться очень нежным и мягким.

Состав:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их заранее вынимаем из холодильника. Сдобное дрожжевое тесто для булочек приготовим на опаре на сухих дрожжах. Качество этих дрожжей сейчас не уступает кусковым, поэтому не стоит переживать за вкус изделия, главное, чтобы их срок годности был в норме. В небольшую емкость вливаем немного теплого молока.

  2. Можно опару приготовить в стеклянном граненном стакане, чтобы жидкости было чуть меньше объема стакана. Добавляем в него столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Доливаем молоко до полного стакана. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой, нужно, чтобы сахар и дрожжи растворились, а мука не превратилась в один комок. Накрываем эту емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время опара должна подойти.

    самое нежное тесто для булочек
  3. Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло. Конечно, будет лучше, если удастся найти натуральное топленое масло, булочки будут особенно ароматными и сдобными. Даем маслу остыть до температуры примерно 30 градусов. В большую миску вливаем растопленное масло, вбиваем яйца. Количество яиц для приготовления нежного теста играет важную роль, чем больше будет яиц, тем сдобнее получится тесто. Добавляем соль и сахар, вливаем опару.

    самое нежное тесто для булочек
  4. Соль необходимо добавлять в тесто даже для сладкой выпечки, поскольку она оттеняет сахар и придает особый вкус тесту. Перемешиваем тщательно массу. И начинаем всыпать частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, тогда тесто получится более воздушным, а изделия из него мягким. Замешиваем тесто. Мнем тесто на подмучненной поверхности, пока оно не станет эластичным и податливым.

    самое нежное тесто для булочек
  5. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не прилипать. Если прилипает, нужно добавить немного муки и еще помять его. Кладем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подойти. Тесто готово к выпечке булочек. приятного аппетита!

    самое нежное тесто для булочек

Видео

Комментарии

3.9 / 5
snegova_81
snegova_81

А как же мне хочется уже приготовить.

yarina
yarina

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Инна Понарина
Инна Понарина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Андреева Валентина
Андреева Валентина

Рецепт весьма кстати!

Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Нашла на сайте замечательный рецепт http://cookeveryday.ru/vypechka/testo/vozdushnoe-testo-dlya-bulochek.

Софья Усошина
Софья Усошина

В общем, супер!!!
lashuner-волшебница!!!

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Уверена маме понравится
все любители самого нежного теста для булочек оценили!

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aybempim
aybempim

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

kunygina_74
kunygina_74

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yelya
yelya

Очень простой рецепт самого нежного теста для булочек, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть самого нежного теста для булочек из магазина.;)
Спасибо Вам, lashuner, за рецепты.

Тесто для калиток пошагово

Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту....

30 мин

Тесто дрожжевое с фото

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

180 мин

Рецепт теста для пиццы

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Как приготовить тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин