В отличие от экзотичных тарталеток и миниатюрных пирожных, пляцки всегда поражают высотой куска.
Процесс приготовления легким не назвать.
Но выпечка получается фантастическая
Готовится тесто, его делят на две части (на два противня), отдельно смешивают начинки и крема, заливной крем.
Пропитываются коржи, настаиваются в течение 1 - 2 ночей в холодильнике.
Для теста понадобятся: 0,42 кг муки, пачка сливочного масла, 5 желтков, 100 г сахарной пудры, пол-ложки (чайной) разрыхлителя и пара столовых ложек воды.
Важно! Тесто после вымешивания распределяют на два противня и смазывают всю поверхность вареньем - традиционного для украинского стола из смородины, но можно использовать другое.
На один слой теста выкладывают кокосовый крем, на второй - ореховый.
Потом все соединяют, смазывая кофейной прослойкой, и поливают соусом сверху.
Подают такие квадратные пирожные к большим праздникам - семейным, церковным, народным.
Высокая калорийность раньше гуцулам была не страшна - обработка больших участков земли, выпас скота на полонине и готовка еды на многочисленную семью минимум с 10 детьми требовали сытности.
Но и сегодня свадьба или юбилей только выиграют от такого сладкого блюда, которое утрет нос пышному многоярусному торту, выполненному в лучших европейских традициях.
Пляцок (рецепты с фото вызывают интерес у любителей сладкой праздничной выпечки) долго не залежится в холодильнике. Как приготовить это кулинарное чудо, читайте здесь.
Этот необычный изысканный рулетик станет для вас отличным решением к чаю или кофе. Хорошо будет смотреться и на праздничном столе. Попробуйте его приготовить: это совсем не сложно и...
60 мин
Все, кто знаком с маскарпоне, знают, что сыр подходит для десертов. Особенно для вариантов с ягодами. В таких случаях нельзя перегружать выпечку толстыми коржами, а лучше попробовать...
180 мин
Вместо молока в этом рецепте используются сливки, поэтому тесто получается более нежным и мягким. На основе этого рецепта можно приготовить коржи для торта или испечь порционные ке...
60 мин
Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить...
120 мин
Рецепт теста от Сибирячки,за который большое ей спасибо! Готовлю с ним с большим удовольствием, все получается очень вкусно и съедается очень быстро. Попробуйте! Идеи не новы, но все...
120 мин
В осенний урожай груш грех не испечь что-то вкусненькое со спелой, сочной грушей. Смотрите, как приготовить выпечку с грушей, которая не требует особых усилий. Просто и со вкусом....
60 мин
Комментарии
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото удивительного пляцка очень аппетитно выглядит!!!
А я всегда готовлю с semam и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Vkysno, spasibo.
Добавила в закладки выпечку из рисовой муки, чтобы потом не искать.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду удивительного пляцка.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Semam, это просто волшебный рецепт удивительного пляцка!
спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо, semam за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Semam, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я западноукраинскую выпечку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Западноукраинская выпечка — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала западноукраинскую выпечку «минимум усилий и максимум удовольствия»!