Маринованая свекла

Рецепт маринованой свеклы
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 29 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эту свеклу можно добавлять в салаты, гарнировать ею тушеную рыбу (напрмер щуку или карпа) и очень хороша она с селедочкой!

Состав:

  • перец душистый - 5 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 100 мл
  • вода - 350 мл
  • свекла - 500 г
  • мед - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. 1.Отварную свеклу порезать на пластины.

  2. Все компоненты, кроме уксуса закипятить. Дать немного остыть и добавить уксус (для НЕлюбителей -можно использовать обычный спиртовой, или меньшее кол-во) 3.Залить свеклу и дать настояться (лучше ночь в холодильние). В этом маринаде в прохладном месте можно хранить довольно долго (если получится - съедается мнгновенно!

Комментарии

4.8 / 5
eddoctoup
eddoctoup

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

indeserof
indeserof

Oliftira!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

inka73
inka73

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yinca1999
yinca1999

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

estanomre
estanomre

Пойду готовить надеюсь получится!!!

aterithas1996
aterithas1996

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yinca1999
yinca1999

Вот сейчас по Вашему рецепту, oliftira, делаю это чудо чудное;)

Луиза Шарафеева
Луиза Шарафеева

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

hisisiton
hisisiton

Делала маринованую свеклу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

onearendi1997
onearendi1997

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ариша Караулова
Ариша Караулова

Oliftira, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованую свеклу приготовить!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Только закончила приготовление маринованой свеклы.
Спасибо!

Свекла на зиму для борща пошагово

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться...

60 мин

Маринованный цуккини с фото

Всем следящим за фигурой, рекомендуется! Берегись, бикини, к лету скупим все! Предлагаю гарнир: мало-мало калооийный, полезный (особенно к мясу, т. к.в цуккини есть вещества, защищающие...

60 мин

Рецепт печеной свеклы

Вы все еще отвариваете свеклу? Тогда пришло время рассказать, как приготовить печеную свеклу, которая по вкусу ничем не уступает вареной, а также она полезнее. Все делается очень просто,...

130 мин