Маринованные кабачки на зиму

Рецепт маринованных кабачков на зиму
  • Общее время: 120 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 35 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.

Состав:

  • Кабачки — 1 кг
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 100 мл

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

  2. 2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

    маринованные кабачки на зиму
  3. 3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

    маринованные кабачки на зиму
  4. 4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

    маринованные кабачки на зиму
  5. 5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

    маринованные кабачки на зиму
  6. 6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

    маринованные кабачки на зиму
  7. 7. Залейте кабачки горячим маринадом.

    маринованные кабачки на зиму
  8. 8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.

    маринованные кабачки на зиму
  9. 9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.

    маринованные кабачки на зиму

На заметку

Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
yoticeyh
yoticeyh

Это не маринованные кабачки на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

uredlalas
uredlalas

Маринованные кабачки на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

kira
kira

Прокопова, рецепт замечательный! Спасибо!

fondoos1995
fondoos1995

Так и хочется приготовить!

onena1977
onena1977

Прокопова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Алиса Виник
Алиса Виник

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные кабачки на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Прокопова)))))

Зоя Герман
Зоя Герман

А вот ссылочка на рецепт опят маринованных на зиму.

aladzhalova_91
aladzhalova_91

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Алиса Виник
Алиса Виник

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованных кабачков на зиму больше стало.

tatyana83
tatyana83

Искала рецепт маринованных кабачков на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

sinec
sinec

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Прокопова, что так же вкусно.

senofi1979
senofi1979

Обалденно, вкусно! Прокопова, вы кудесница!

Сенников Полина
Сенников Полина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nadya95
nadya95

Прокопова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

olesya80
olesya80

Прокопова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Прокопова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Маринованные грибочки на зиму пошагово

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомен...

72 мин

Маринованные кабачки с медом с фото

Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления - легкая сезонная закуска из молодых кабачков, которая понравится всем без исключения....

1 ч

Рецепт маринованных грибов на зиму

Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками....

40 мин

Как приготовить маринованные сливы на зиму

Хочешь удивить гостей? Приготовь эту необычную закуску! Маленькие, темные сливы очень напоминают по виду и по вкусу оливки. Эта закуска прекрасно подойдет как дополнение к рыбным или...

45 мин

Опята маринованные на зиму

Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...

1 ч 20 мин

Маринованные кабачки

Закуска из маринованных кабачков получается необыкновенно вкусной. При этом овощи сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы....

60 мин