Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.
2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.
3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.
5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.
7. Залейте кабачки горячим маринадом.
8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.
9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.
Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомен...
72 мин
Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления - легкая сезонная закуска из молодых кабачков, которая понравится всем без исключения....
1 ч
Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками....
40 мин
Хочешь удивить гостей? Приготовь эту необычную закуску! Маленькие, темные сливы очень напоминают по виду и по вкусу оливки. Эта закуска прекрасно подойдет как дополнение к рыбным или...
45 мин
Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...
1 ч 20 мин
Закуска из маринованных кабачков получается необыкновенно вкусной. При этом овощи сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы....
60 мин
Комментарии
Это не маринованные кабачки на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Маринованные кабачки на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Прокопова, рецепт замечательный! Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Прокопова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные кабачки на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Прокопова)))))
А вот ссылочка на рецепт опят маринованных на зиму.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованных кабачков на зиму больше стало.
Искала рецепт маринованных кабачков на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Прокопова, что так же вкусно.
Обалденно, вкусно! Прокопова, вы кудесница!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Прокопова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Прокопова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прокопова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))