Маринованные баклажаны на зиму закуска универсальная, ее можно подать к: гарниру, мясным блюдам, на праздничный стол.
Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, в котором будут находиться баклажаны до того, как вы откроете банку, нужно потом слить и заправить баклажаны растительным маслом. Также можно добавить лук и зелень. Остроту заготовки можно регулировать количеством острого перца, хотите менее острое - кладите перца меньше, ну, а если поострее, то и кусочек перца нужно взять побольше. Указанных продуктов хватает на банку 1 л.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Рекомендуется срезать 1.5-2 см, так как возле плодоножки обычно скапливается много нитратов. Очистить морковь. Перец разрезать и удалить сердцевину.
Нарезать баклажаны кружочками 8-10 мм.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить столовую ложку соли и сварить баклажаны в 2-3 приема, каждую партию - не более пяти минут. Рассол, в котором варились баклажаны, вылить.
Морковь нарезать кружочками, перец - крупной соломкой.
В чистую банку на дно поместить чеснок, лавровый лист и кусочек острого перца.
Выкладывать баклажаны в банку шарами, перекладывая морковью и болгарским перцем. Наполнить банку до верха.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду и залить ею содержимое банки, тут же слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, снова вскипятить и влить уксус. Залить маринадом баклажаны. В высокую кастрюлю постелить мягкую ткань и поставить на нее банку с баклажанами, прикрыть содержимое стерильной крышкой. Наполнить кастрюлю горячей водой так, чтоб она доходила до "плечиков" банки. С момента закипания воды баклажаны стерилизовать 10 минут.
После этого банку завинтить крышкой и перевернуть дном вверх, укутать в одеяло до остывания. На зиму маринованные баклажаны поставить на хранение в домашнюю кладовку при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомен...
72 мин
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных...
120 мин
Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками....
40 мин
Хочешь удивить гостей? Приготовь эту необычную закуску! Маленькие, темные сливы очень напоминают по виду и по вкусу оливки. Эта закуска прекрасно подойдет как дополнение к рыбным или...
45 мин
Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...
1 ч 20 мин
Баклажаны 3 шт. • Вода 3 л • Соль 1 столовая ложка • Уксус 2 столовые ложки • Зелень по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Мелко рубленный чеснок по вкусу...
1 ч
Комментарии
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Коллега приготовила маринованные баклажаны на зиму.
Никогда вкуснее маринованные баклажаны на зиму не пробовала!!!
Всем советую.
Очень вкусно и всегда к столу
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Может быть кому и пригодиться тоже http://cookeveryday.ru/zagotovki/marinovanie/opyata-marinovannye-na-zimu.
Я давненько поглядываю на маринованных баклажанов на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт маринованных баклажанов на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованные баклажаны на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличный рецепт! Спасибо, ilincid1998. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо ilincid1998, ты меня спасла!!!