Маринованные грибы на зиму

Рецепт маринованных грибов на зиму
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 24 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.

Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.

Состав:

Маринад:

  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 л воды
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 лавровый лист
  • перец душистый
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 4 ст.л. уксуса.

Как приготовить

  1. Грибы почистить, помыть и порезать.

  2. Маринад поварить 5 минут.

  3. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).

  4. Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

  5. Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.

На заметку

Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.

Комментарии

4 / 5
lika96
lika96

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованные грибы на зиму - очень вкусно!!!

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Спасибочки за вкусняшку

ursersic
ursersic

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

giono1983
giono1983

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ilincid1998

ovoras1970
ovoras1970

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

entisto
entisto

Ilincid1998, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Маринованные грибы горькушки пошагово

2 кг грибов • 4 луковицы • 1 морковка • 100 мл уксуса • 25 горошин перца • 10 гвоздичек • 4 лавровых листка • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли....

73 мин

Маринованные кабачки на зиму с фото

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных...

120 мин

Рецепт маринованных слив на зиму

Хочешь удивить гостей? Приготовь эту необычную закуску! Маленькие, темные сливы очень напоминают по виду и по вкусу оливки. Эта закуска прекрасно подойдет как дополнение к рыбным или...

45 мин

Как приготовить опята маринованные на зиму

Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...

1 ч 20 мин

Маринованные белые грибы

грибы белые — 400 г • вода — 300 мл • сахар — 12 г • соль • душистый перец горошек • черный перец горошек • лавровый лист • гвоздика • уксус — 40 мл...

30 мин

Грибы маринованные

1 кг грибов • 1 стак. воды • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. соли • 35-50мл уксуса 9% • лавровый лист • перец...

1 ч