Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.
Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
Грибы почистить, помыть и порезать.
Маринад поварить 5 минут.
В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).
Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.
Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.
2 кг грибов • 4 луковицы • 1 морковка • 100 мл уксуса • 25 горошин перца • 10 гвоздичек • 4 лавровых листка • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли....
73 мин
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных...
120 мин
Хочешь удивить гостей? Приготовь эту необычную закуску! Маленькие, темные сливы очень напоминают по виду и по вкусу оливки. Эта закуска прекрасно подойдет как дополнение к рыбным или...
45 мин
Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...
1 ч 20 мин
грибы белые — 400 г • вода — 300 мл • сахар — 12 г • соль • душистый перец горошек • черный перец горошек • лавровый лист • гвоздика • уксус — 40 мл...
30 мин
1 кг грибов • 1 стак. воды • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. соли • 35-50мл уксуса 9% • лавровый лист • перец...
1 ч
Комментарии
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованные грибы на зиму - очень вкусно!!!
Спасибочки за вкусняшку
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ilincid1998
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ilincid1998, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)