Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 697 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой вкусной, особенно, если ее подать с чесночным соусом. Я не могу точно сказать, это закуска или основное блюдо, к которому можно подать гарнир. Но скажу точно, что нажарив огромное блюдо таких баклажанов, я обнаружила, что все съедено буквально через 15 минут.

Состав:

  • Говяжий фарш 300 г
  • Баклажаны 500 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 70 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Томатная паста 15 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Базилик свежий фиолетовый 30 г
  • Зира (кумин) ½ ч.л.
  • Мускатный орех тертый 0.17 ч.л.
  • Перец чили 0.33 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль ¾ ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Петрушка 30 г

Как приготовить

  1. Чем вкуснее начинка, тем вкуснее получится блюдо в целом. Итак, лук, болгарский перец, чеснок и перец чили почистить. Все нарезать мелкими кубиками. Помидоры и зелень так же мелко нарезать. Из зелени возьмите любую, какая есть на данный момент. Это может быть укроп, петрушка, листовой сельдерей, кинза, базилик и даже мята. Выложите овощи на сковородку. Для этого блюда овощи обжаривать не надо, так как при обжаривании в кляре баклажаны уже впитают достаточно масла.

  2. Добавить говяжий фарш и томатную пасту.

    баклажаны в кляре
  3. Так же добавить белое десертное вино и полстакана воды. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать.

    баклажаны в кляре
  4. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Пока готовится фарш его нужно посолить по вкусу и добавить любимые специи. Я добавила зиру и мускатный орех.

    баклажаны в кляре
  5. Баклажаны выбирайте крупные и упругие. Нарезаются они дисками по два, как "кармашек". Легче всего надрезать весь баклажан, не дорезая до конца 1 сантиметр, а потом отрезать по два диска, скрепленных вместе.

    баклажаны в кляре
  6. Готовым фаршем нафаршировать "кармашки" из баклажанов.

    баклажаны в кляре
  7. Для кляра в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить 4 ст. ложки муки и вливать медленно воду, при этом размешивая тесто. Воды надо взять столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блины.

    баклажаны в кляре
  8. Заготовки из баклажанов обмакивать в кляр.

    баклажаны в кляре
  9. И сразу же класть на сковородку с уже разогретым растительным маслом. Обжаривать баклажаны в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

    баклажаны в кляре
  10. Готовые баклажаны лучше сразу выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    баклажаны в кляре
  11. Приятного аппетита!

    баклажаны в кляре

Комментарии

4 / 5
katasonova_75
katasonova_75

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yuska97
yuska97

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать баклажаны в кляре по этому рецепту.

rogozina_80
rogozina_80

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает баклажаны в кляре, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

uroror1978
uroror1978

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sasha85
sasha85

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Вот вроде бы тоже блюдо
сырные палочки в кляре.

olesya80
olesya80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажаны в кляре,очень понравилось.Спасибо.

nina
nina

Inna99, Рецепт просто прелесть!

ondar
ondar

Вы там знаете толк в еде :)

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажаны в кляре получается здорово!

hisisiton
hisisiton

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

varya73
varya73

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Шпинат в кляре с чатни пошагово

шпинат • лук репчатый красный — 1 шт. • имбирь • яблоко — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • яйцо — 2 шт. • мука • бадьян • зира • сахар • паприка • куркума • уксус яблочный • вода • масло...

25 мин

Печень в пивном кляре с фото

Печень люблю и люблю с ней работать! Предлагаю вот такой рецепт вкуснейшей печени!...

40 мин

Рецепт шампиньонов в кляре

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски....

30 мин

Как приготовить картофель в кляре

Мы все любим картошку в любом виде. И картофель в кляре - не исключение. Особенно это блюдо нравится детям....

1 ч 5 мин

Минтай в кляре

Минтай (филе) - 300 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Мука пшеничная - 3 ст.л. • Масло растительное - 1 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Перец молотый - 1 щепотка...

30 мин