1 Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.
2 Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки.
3 Готовое тесто заверните в пищевую пленку.
4 А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску.
5 Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.
6 Очистите и выдавите чеснок.
7 Очистите и мелко нарежьте лук.
8 Добавьте измельченный лук в фарш.
9 Все это смешайте и добавьте 2-3 ст. л. майонеза.
10 Под холодной водой промойте кинзу, нарежьте и добавьте в фарш.
11 Хорошенько все перемешайте.
12 А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.
13 В половинку заготовки кладем 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр.
14 Загните тесто и выровняйте края.
15 Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.
16 Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок.
17 Затем переверните и повторите действия. Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Чебуреки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или...
45 мин
Приготовить чебуреки с сыром сможет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту. Вы получите золотистые, хрустящие чебуреки с ароматом свежей зелени....
60 мин
Комментарии
Роза, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Бесподобный рецепт чебуреков!!!
Все получилось, спасибо, Роза!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков ещё не пробовала:D
А мой муж любит готовить cookeveryday.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-syrom. Думаю, чебуреки тоже нужно попробовать.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чебуреки.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Роза!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Роза…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чебуреки на его работу, чтобы всем похвастаться.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Старый добрый рецепт.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А как же мне хочется уже приготовить.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вкусна