Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму - в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению - например, добавить к кабачкам еще и баклажаны.
Главному ингредиенту - кабачкам - необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.
Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.
Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень - петрушку и укроп.
Ну а теперь - секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет перемолоть блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру как есть
У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень...
120 мин
4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...
120 мин
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую...
60 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Комментарии
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Gavricheva_91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кабачковая икра на зиму на мясорубке.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Девочки, домашняя кабачковая икра на зиму объедение.
Супер.
gavricheva_91 большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашняя кабачковая икра на зиму-это моя мечта!)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень вкусно и главное просто.
домашняя кабачковая икра на зиму получается ням-ням.
Gavricheva_91, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Gavricheva_91, сделала сегодня домашнюю кабачковую икру на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо gavricheva_91 за то, что даёт нам возможность выбора!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашнюю кабачковую икру на зиму.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо