Овощи очистить от кожицы и промыть. Нарезать кубиками лук и кабачки, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности не допуская появления золотистой корочки.
В кастрюле, в небольшом колличестве масла обжарить до прозрачности лук и морковь. Добавить томатную пасту, тушить пока не поменяет цвет. Влить немного воды и молоко. Тушить минут 7. Обязательно попробовать и приправить солью, сахаром и перцем.
Кабачки залить томатной заправкой. Тушить около 10 мин Снова поробовать и если нужно присолить.
Проготовленые овощи измельчить блендером в однородную массу. Охладить.
Кабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам....
120 мин
4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...
120 мин
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую...
60 мин
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно...
180 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...
1 ч 5 мин
Комментарии
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А икра кабачковая — это очень вкусно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила икру кабачковую на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо Жаринова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Не рецепт, а песня!!!
Очень довольна икрой кабачковой! Благодарю за рецепт.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему cookeveryday.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Жаринова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Жаринова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший вариант икры кабачковой. Вкусно!
Ну вообще я не люблю икру кабачковую, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Жаринова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Жаринова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала икру кабачковую по вашему рецепту, получилось сразу.
Благодарю за идею. Попробую приготовить