Сезонный рецепт вкусной домашней грибной икры из грибов и помидоров с луком, чесноком и маслом.
Грибная икра с помидорами - это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на кусочек хлеба, и сверху присыпать свежей зеленью. Также икру из грибов с помидорами заготавливают впрок - закатывают в банки. В любом случае получается вкусное и оригинальное угощение, которое очень быстро и легко готовится.
Подготовим нужные нам ингредиенты: спелые помидоры, свежие грибы, репчатый лук, масло для жарки, соль и несколько видов перца, чеснок.
Свежие грибы нужно хорошенько помыть, обрезать ножки. Я беру шампиньоны, но конечно можно использовать и лесные грибы.
Грибы нужно очень мелко нарезать. Для этого понадобится острый нож и ловкость рук, но можно воспользоваться услугами кухонного комбайна, либо блендера. В этом случае нарезка получится мельче.
Разогреваем сковороду, пока без масла. Пересыпаем нарезанные грибы и обжариваем, помешивая. Сразу грибы выделят жидкость, и будут потихоньку жариться в ней, не пригорая. Делаем медленный огонь.
Чистим репчатую луковицу средних размеров, режем мелкими кубиками. Чтобы испарения от лука не щипали глаза - нужно постоянно мочить нож холодной водой.
Теперь пересыпаем нарезанный лук к обжаренным грибам, и перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить на слабом огне. Следим, чтобы в сковороде было достаточно жидкости, как только она испаряется - нужно добавить 2 ст. ложки рафинированного масла.
Свежие помидоры моем и режем на четвертинки, а затем каждую режем вдоль на 6-7 частей.
Перекладываем помидоры в сковороду к грибам и луку. Помидорный сок тоже выливаем в сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Через 5 минут добавляем к овощам давленый чеснок, соль, черный и красный молотый перцы. Перемешиваем в последний раз, и завершаем приготовление грибной икры с помидорами под плотно закрытой крышкой.
Можно слегка остудить икру и тут же подавать, но не менее вкусна она и в холодном виде.
Такую, немного пикантную, но очень вкусную закуску можно готовить в Пост.
Приятного аппетита!
морковь 150 г • лук (репчатый) 150 г • перец болгарский 100 г • шпинат 100 г • кабачки 100 г • крапива 400 г • масло растительное 20 г • соль 5 г • сахар 10 г • лимонный сок 20 мл •...
60 мин
Грибы 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 40 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то!...
2 ч
Очень вкусная овощная икра. Мои домочадцы любят ее намазывать на хлеб со сливочным маслом....
60 мин
Комментарии
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Нежно и оригинально!
спасибо, Маша!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Буду очень рада, если кому рецепт икры из крапивы пригодится.
Очень очень вкусно!
Делала грибную икру с помидорами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецептик грибной икры с помидорами!!!
Муж был в восторге.
грибной икры с помидорами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Впервые делала грибную икру с помидорами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Маша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибной икры с помидорами.
Столько восхищений от гостей!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Маша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!