Дорогие друзья!
Совсем немного нас отделяет от Светлого Христова Воскресения.
Многие уже сейчас начинают составлять меню для праздничного стола.
Хочу предложить вашему вниманию праздничную руляду.
Готовится несложно (не смотря на длинное описание), а получается довольно легкая и вкусная закуска.
Хотелось бы только пожелать тем, кто старался придерживаться поста: выходить из поста нужно постепенно. Лучше разговляться освященным в Церкви куличом, яйцами, творожной пасхой, рыбой, молочными продуктами и т. д., а мясо чуть позже ввести в свой рацион. Это нужно для того, чтобы организм постепенно настроился на более тяжелую пищу, и не возникало проблем со здоровьем.
Друзья, желаю вам здравия душевного и телесного. Пусть и пост, и праздники приносят вам только мир и радость!
Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отделить куриную кожу от мякоти. Курицу положить грудкой вверх и, при помощи маленького острого ножа, аккуратно отделить кожу от грудки.
Затем, при помощи ножниц, разрезать кожу на грудке и полностью отделить ее от мякоти.
Перевернуть курицу и удалить хвостик. Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Крылышки освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам (кожу стараться не повредить).
Ножки, также, освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Делаем на голени надрез, вокруг кости.
Отделяем кожу от голени, выворачиваем кожу, и голень остается в руках.
Отделяем вторую голень.
Таким же образом отделяем крылья. В результате получаем цельную кожу.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, и убрать в холодильник.
Мякоть (грудки, бедер, голеней) отделить от костей и нарезать пластами. Каждый пласт накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
Из куриного остова приготовить бульон. Кости сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимального, добавить целую очищенную луковицу, и варить 1 час. Посолить.
Из бульона вынуть кости и процедить. Болгарский перец вымыть и обсушить. Духовку разогреть до 250 C, на противень выложить перец и запечь около 15 минут - перец должен обмякнуть. Переложить запеченный перец в полиэтиленовый пакет, неплотно завязать и отложить на 10-15 минут, отпотеть. Перец очистить от кожицы и нарезать полосками. Бекон нарезать соломкой (или тонкими ломтиками). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Рабочую поверхность застелить чистой марлей и разложить на нем куриную кожу. Разложить на коже отбитое куриное филе, немного внахлест. Натереть филе солью, перцем и посыпать рубленым чесноком.
Выложить бекон. По центру положить полоски болгарского перца, зеленый горошек и посыпать сухим желатином.
Аккуратно свернуть тугой рулет и перевязать шпагатом.
Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа.
За 15 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист. Готовую руляду аккуратно вынуть из бульона и переложить на разделочную доску. Сверху прикрыть другой разделочной доской и придавить легким гнетом. Совет. Руляду желательно придавить гнетом для того, чтобы рулет немного спрессовался под тяжестью гнета - тогда его будет легко нарезать красивыми, ровными ломтиками.
Убрать рулет на ночь в холодильник. Перед подачей освободить руляду от гнета и снять марлю. Нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм, украсить свежей зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!
Пшеничная мука 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 3 стак. • Сахар 2/3 чайной ложки • Соль 2/3 чайной ложки • Цукини 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Растительное масло 50 мл...
30 мин
Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно....
60 мин
Фасоль готовая - 1 стак. • Перец болгарский - 0,5 шт. • Чеснок - 1-2 зубчика • Итальянские травы - 0,5 ч. ложки • Оливковое масло для жарки • Соль....
20 мин
перец болгарский — 5 шт. • творог — 200 г • сыр — 150 г • масло сливочное — 100 г • лук зеленый • чеснок — 2 зубчик • горчица • майонез • хлеб черный...
20 мин
Картофель с болгарским перцем - это несложное блюдо на скорую руку для будничного завтрака, обеда или ужина. Получается вкусно, сытно!...
30 мин
Паста с болгарским перцем - сочно, вкусно и очень ярко. Такое блюдо актуально в летний сезон - сезон сбора сладкого болгарского перца....
15 мин
Комментарии
Марианна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить руляду из курицы с болгарским перцем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Марианна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Марианна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Нашла на сайте замечательный рецепт фасолевого соуса с болгарским перцем cookeveryday.ru/sousy/fasolevy-sous-s-bolgarskim-pertsem.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт руляды из курицы с болгарским перцем станет любимкой
хочу хочу
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Попробовала приготовить руляду из курицы с болгарским перцем.
Супер!!!
Спасибо Марианна!
Вы профи!
Дорогая Марианна!!!
Приготовила руляду из курицы с болгарским перцем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Хороший рецептик! :)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибочки
как раз собралась делать руляду из курицы с болгарским перцем
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Какая красота…