Клубничный тарт

Рецепт клубничного тарта
  • Общее время: 50 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 454 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Друзья, лето не за горами! Ура! Лето - это яркая пора, хочется, чтобы и на столе нас радовали яркие краски! Если десерт будет легким и ярким, это вдвойне приятно! Клубничный тарт - это гармоничное сочетание тонкого коржа, воздушного, легкого, нежного и белоснежного суфле и сладкой, сочной и необыкновенно вкусной клубники! Десерт можно считать низкокалорийным, при этом его легко приготовить и легко съесть! А что еще нужно летом? Насладившись одним кусочком, Вам будет сложно отказаться от следующего! Угощайтесь! Пусть Ваше лето будет ярким.

Состав:

  • яблоки - 2 шт.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • творог - 250 банок
  • йогурт - 450 г
  • желатин - 2 ст.л.
  • вода - по вкусу
  • клубника - 300 г

Как приготовить

  1. Подготовим основу для тарта. Яблоки моем, чистим от кожи и семян, натираем на крупной терке. Яблоки лучше взять мясистые, не слишком сочные. Добавляем корицу. Перемешиваем.

  2. В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, всыпаем сахарную пудру, ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до ее полного растворения.

    клубничный тарт
  3. К яблокам вливаем горячее сладкое масло (а не наоборот!), перемешиваем.

    клубничный тарт
  4. Добавляем овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем. Должна получится масса без лишней жидкости, из которой легко можно формировать тесто.

    клубничный тарт
  5. Для приготовления тарта я использовала две средние формочки для кекса с ребристыми краями, чтобы было красиво. Если взять обычную большую форму, получится один тарт. Смазываем форму растительным маслом.

    клубничный тарт
  6. Тонким слоем пальцами распределяем тесто по форме, соблюдая все изгибы. Здесь главное, чтобы тесто было равномерно распределено, без пропусков и не слишком толстым слоем.

    клубничный тарт
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 190С, выпекаться 40-45 минут, краешки должны хорошо зарумяниться. Даем готовой основе остыть в форме до теплого состояния.

    клубничный тарт
  8. Легко и аккуратно вынимаем основу из формы. Даем полностью остыть на решетке.

    клубничный тарт
  9. Готовим суфле. Творог перетираем через сито. Можно пробить блендером.

    клубничный тарт
  10. Добавляем половину сахарной пудры и растираем венчиком или снова пробиваем блендером.

    клубничный тарт
  11. В стационарном блендере или при помощи миксера взбиваем йогурт с оставшейся половиной сахарной пудры.

    клубничный тарт
  12. Теперь добавляем к йогурту творог и еще раз все очень хорошо взбиваем до однородно состояния.

    клубничный тарт
  13. Желатин заливаем холодной водой, чтобы она не более чем на 5 мм была выше желатина. Оставляем набухнуть.

    клубничный тарт
  14. Затем ставим посуду с желатином на огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая, даем ему раствориться, но не кипятим!

    клубничный тарт
  15. Для того, чтобы избежать возможных комочков, процеживаем желатин через мелкое ситечко. Остужаем до еле теплого.

    клубничный тарт
  16. Постоянно взбивая йогуртово-творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин. Очень хорошо взбиваем еще пару минут.

    клубничный тарт
  17. Форму, в которой выпекали основу для тарта, выстилаем пергаментом, чтобы потом легко извлечь готовый тарт. Если подавать будете в форме, то бумагой выстилать не нужно. Кладем основу - выпеченный корж. Выливаем в него суфле (не наливайте до самых краев, учитывая, что потом нужно вставить ягоды) и ставим в холодильник для застывания.

    клубничный тарт
  18. Клубнику моем и даем полностью стечь воде, лучше подержать ее на бумажном полотенце. Минут через 20, когда суфле только начнет схватываться, вынимаем тарт, вставляем ягоды клубники, чем больше, тем лучше Ставим обратно в холодильник до полного застывания.

    клубничный тарт
  19. Готовый тарт вынимаем из формы. Украшаем мятой или по своему усмотрению.

    клубничный тарт
  20. Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита и яркого лета.

    клубничный тарт

Комментарии

3.8 / 5
stepanov_92
stepanov_92

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

panyukova_87
panyukova_87

Клубничный тарт очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

itareda1971
itareda1971

Polina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alena83
alena83

Только что доела клубничный тарт!!! очень вкусно!!!

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тарта с фетой.

erimandot
erimandot

Рецепт интересный.
Попробую!

semidd1984
semidd1984

Polina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

evgeniya75
evgeniya75

Рецепт клубничного тарта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

manya
manya

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

zhenya94
zhenya94

Спасибо за рецепт клубничного тарта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Бамбара Маргарита
Бамбара Маргарита

За рецепт спасибо

usham
usham

Искала клубничный тарт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

niterore1994
niterore1994

Готовила клубничный тарт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Вакушина Мирослава
Вакушина Мирослава

Как вкусно! Я полюбила клубничный тарт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

belokurova_87
belokurova_87

Сделала по вашему рецепту клубничный тарт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

edicou2000
edicou2000

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nika86
nika86

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю клубничный тарт.

Ореховый тарт пошагово

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Яблочный тарт с фото

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Рецепт тарта с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Как приготовить тарт сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 10 мин

Тарт Фламбе

Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...

3 ч