Друзья, лето не за горами! Ура! Лето - это яркая пора, хочется, чтобы и на столе нас радовали яркие краски! Если десерт будет легким и ярким, это вдвойне приятно! Клубничный тарт - это гармоничное сочетание тонкого коржа, воздушного, легкого, нежного и белоснежного суфле и сладкой, сочной и необыкновенно вкусной клубники! Десерт можно считать низкокалорийным, при этом его легко приготовить и легко съесть! А что еще нужно летом? Насладившись одним кусочком, Вам будет сложно отказаться от следующего! Угощайтесь! Пусть Ваше лето будет ярким.
Подготовим основу для тарта. Яблоки моем, чистим от кожи и семян, натираем на крупной терке. Яблоки лучше взять мясистые, не слишком сочные. Добавляем корицу. Перемешиваем.
В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, всыпаем сахарную пудру, ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до ее полного растворения.
К яблокам вливаем горячее сладкое масло (а не наоборот!), перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем. Должна получится масса без лишней жидкости, из которой легко можно формировать тесто.
Для приготовления тарта я использовала две средние формочки для кекса с ребристыми краями, чтобы было красиво. Если взять обычную большую форму, получится один тарт. Смазываем форму растительным маслом.
Тонким слоем пальцами распределяем тесто по форме, соблюдая все изгибы. Здесь главное, чтобы тесто было равномерно распределено, без пропусков и не слишком толстым слоем.
Отправляем в духовку, разогретую до 190С, выпекаться 40-45 минут, краешки должны хорошо зарумяниться. Даем готовой основе остыть в форме до теплого состояния.
Легко и аккуратно вынимаем основу из формы. Даем полностью остыть на решетке.
Готовим суфле. Творог перетираем через сито. Можно пробить блендером.
Добавляем половину сахарной пудры и растираем венчиком или снова пробиваем блендером.
В стационарном блендере или при помощи миксера взбиваем йогурт с оставшейся половиной сахарной пудры.
Теперь добавляем к йогурту творог и еще раз все очень хорошо взбиваем до однородно состояния.
Желатин заливаем холодной водой, чтобы она не более чем на 5 мм была выше желатина. Оставляем набухнуть.
Затем ставим посуду с желатином на огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая, даем ему раствориться, но не кипятим!
Для того, чтобы избежать возможных комочков, процеживаем желатин через мелкое ситечко. Остужаем до еле теплого.
Постоянно взбивая йогуртово-творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин. Очень хорошо взбиваем еще пару минут.
Форму, в которой выпекали основу для тарта, выстилаем пергаментом, чтобы потом легко извлечь готовый тарт. Если подавать будете в форме, то бумагой выстилать не нужно. Кладем основу - выпеченный корж. Выливаем в него суфле (не наливайте до самых краев, учитывая, что потом нужно вставить ягоды) и ставим в холодильник для застывания.
Клубнику моем и даем полностью стечь воде, лучше подержать ее на бумажном полотенце. Минут через 20, когда суфле только начнет схватываться, вынимаем тарт, вставляем ягоды клубники, чем больше, тем лучше Ставим обратно в холодильник до полного застывания.
Готовый тарт вынимаем из формы. Украшаем мятой или по своему усмотрению.
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита и яркого лета.
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 10 мин
Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...
3 ч
Комментарии
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Клубничный тарт очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Polina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Только что доела клубничный тарт!!! очень вкусно!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тарта с фетой.
Рецепт интересный.
Попробую!
Polina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рецепт клубничного тарта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за рецепт клубничного тарта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
За рецепт спасибо
Искала клубничный тарт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Готовила клубничный тарт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Как вкусно! Я полюбила клубничный тарт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сделала по вашему рецепту клубничный тарт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю клубничный тарт.