Апельсиновый тарт

Рецепт апельсинового тарта
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 533 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте.

Диаметр моей формы 22 см.

Состав:

  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 60 мл молока комнатной температуры
  • 1 желток
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 230 г муки
  • 4 больших яйца
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 ч.л. мелко натертой свежей апельсиновой цедры
  • 1,5 ч.л. мелко натертой свежей цедры лимона
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 1/4 ст. густых сливок

Как приготовить

  1. Масло, желток, молоко, сахар и соль поместить в блендер или комбайн. Перемешиваем до однородной массы.

  2. 2. Снимаем насадку, добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник, как минимум на 4 часа (можно хранить в холодильнике до 2-х дней).

    апельсиновый тарт
  3. 3. Достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тонко раскатываем песочный корж. Я раскатывала на силиконовом коврике.

    апельсиновый тарт
  4. 4. Переносим тесто на форму. Если форма не силиконовая - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Если вы раскатывали на коврике, то просто кладите форму сверху теста и переверните силиконовый коврик так, чтобы он оказался сверху.

    апельсиновый тарт
  5. 5. Аккуратно распределите тесто по форме. Если случиться где-то прорыв в тесте, ничего страшного - латаем излишками.

    апельсиновый тарт
  6. 6. Лишнее тесто сверху срезаем ножницами. Не обрезайте прямо под бортики формы, так как при выпечке тесто уменьшается в объеме и у вас могут получится очень маленькие бортики. Оставьте тесто чуть возвышающимся над формой. Ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. Дальше, если делать по правилам, то надо делать как в этом рецепте: застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бобы или фасоль, и запекаем 18-20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Удаляем пергамент и фасоль и выпекаем еще 5-8 минут до золотистого цвета.

    апельсиновый тарт
  7. 7. Я выпекала без утяжелителей, просто хорошо наколов тесто вилкой. Вытаскиваем его из духовки, чтобы оно немного остыло.

    апельсиновый тарт
  8. 8. Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Я не брала 0,5 ст. сока лимона, а взяла 1 полный стакан апельсинового свежевыжатого сока. Поэтому и сахара взяла на пол стакана меньше.

    апельсиновый тарт
  9. 9. Поставить форму с песочным тестом на противень. Осторожно вылить в форму из теста начинку. Я вылила сразу не всю заливку, потому что было бы трудно донести до духовки и установить противень там, не расплескав начинку. Оставшуюся часть я доливала половником, уже когда противень с формой стоял в духовке.

    апельсиновый тарт
  10. 10. Выпекать тарт надо до того момента, когда начинка еще не совсем загустела, но слегка дрожит, примерно 25-30 минут. Полностью остудить, примерно 45 минут. (Начинка будет продолжать застывать охлаждаясь.)

    апельсиновый тарт
  11. 11. Апельсиновый тарт подавать полностью остывшим. Приятного чаепития!

    апельсиновый тарт

Комментарии

3.8 / 5
lyuba
lyuba

Не рецепт, а песня!!!

hisisiton1989
hisisiton1989

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила апельсиновый тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

erunser
erunser

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные апельсиновый тарт! Так и хочется что-нибудь приготовить!

svetlana
svetlana

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

toma99
toma99

тарт с фетой тоже интересный вариант.

Грушевый тарт пошагово

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Ореховый тарт с фото

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Рецепт яблочного тарта

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Как приготовить тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 10 мин