Тарт сникерс

Рецепт тарта сникерс
  • Общее время: 25 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 333 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • мука 250 г
  • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г
  • соль 4 г
  • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода (для теста+для карамели) 40 г +30 г
  • сливки молочные (жирные, для карамели+для ганаша) 100 г+40 г
  • шоколад молочный 60 г
  • арахис

Как приготовить

  1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.

  2. Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.

    тарт сникерс
  3. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

    тарт сникерс
  4. Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.

    тарт сникерс
  5. С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.

    тарт сникерс
  6. Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется. Дно потыкать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

    тарт сникерс
  7. Когда основа тарта готова, приготовить карамель. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки.

    тарт сникерс
  8. В другой сотейник влить воду и всыпать сахар. Готовить до приятного коричневого цвета.

    тарт сникерс
  9. Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.

    тарт сникерс
  10. Перелить карамель в песочную основу тарта.

    тарт сникерс
  11. Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.

    тарт сникерс
  12. Приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках.

    тарт сникерс
  13. Перемешать и вылить поверх слоя карамели.

    тарт сникерс
  14. Приготовить шоколад для декорирования. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.

    тарт сникерс
  15. Готово! Приятного аппетита!

    тарт сникерс

Комментарии

3.5 / 5
usham
usham

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ofrorti1985
ofrorti1985

За рецепт спасибо

dasur1988
dasur1988

Вкусно как у мамы!

sedou
sedou

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тарт фламбе.

ksyukha
ksyukha

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

marianna
marianna

Прикольно получилось класс!!!

estow
estow

Ledovskaya_94, спасибо.
Вчера попробовала тарт сникерс сделать.
Все получилось.

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nandu1992
nandu1992

Это не тарт сникерс!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Катя Головачева
Катя Головачева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Тарт с малиной пошагово

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Грушевый тарт с фото

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Фламбе

Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...

3 ч