Тарт с черешней

Рецепт тарта с черешней
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)

Состав:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • черешня - 300 г
  • мука - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • горох - по вкусу

Как приготовить

  1. Желатин залить 3 ст. л.воды, дать набухнуть. Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, маргарин, муку. Замесить гладкое эластичное тесто.

  2. Тесто распределить по форме (чтобы были бортики). Убрать в холод на 10 минут.

  3. Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох. Выпекать "тарталетище" при 200 С до готовности (около 10-15 минут).

  4. 100 г черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 г сметаны. Остальное пюре смешать с 30 г сметаны. В обе смеси добавить нагретый желатин.

  5. Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 г черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.

  6. Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок (в основе узор).

  7. Украсить готовый тарт оставшейся черешней. Убрать в холод для застывания. Приятного чаепития!=)

Комментарии

4.5 / 5
Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с черешней. Вот я ему и приготовлю.

lofist1996
lofist1996

Легко и вкусно!!!

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Очень хороший вариант тарта с черешней. Вкусно!

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

rogozina_80
rogozina_80

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Женя Емец
Женя Емец

Сегодня приготовила впервые тарт фламбе cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-flambe. Низкий поклон автору рецепта.

torofoffe
torofoffe

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
polli86, спасибо большое!!!)

Ира Офинская
Ира Офинская

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

hisisiton1989
hisisiton1989

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

inanalal1985
inanalal1985

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тарта с черешней.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

asiya
asiya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ongeralin
ongeralin

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт с черешней)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Каюмова Аня
Каюмова Аня

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт с черешней.

Грушевый тарт пошагово

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Ореховый тарт с фото

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Рецепт яблочного тарта

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Как приготовить тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт Фламбе

Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...

3 ч