Сезон сочных персиков подходит к концу и просто необходимо насладиться ярким, вкусным десертом из свежих фруктов и нежного творожного крема!
Муку смешать с сахаром, добавить кусочки масла, растереть руками до состояния крошки.
Добавить яйцо к муке и замесить тесто, (при необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму (примерно 30 на 30), сформировать бортики.
Положить сверху пекарскую бумагу, поверх которой насыпать фасоль или горох. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 10-15 минут, потом убрать бумагу с грузом и печь еще 10-15 минут. Остудить и вынуть из формы.
Персики разрезать пополам, удалить косточки. Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп положить половинки персиков. Поварить 3-4 минуты. Вытащить и аккуратно снять кожицу.
Для начинки взбить сливки с сахаром, творожный сыр слегка взбить и добавить по частям взбитые сливки, аккуратно взбивая после каждой порции. Должна получиться воздушная масса, прекрасно держащая форму. Выложить крем на остывший тарт.
Выложить на крем половинки персиков. Приготовить желе как указано на упаковке. Покрыть им персики.
Можно украсить тарт любыми ягодами. Поставить в холодильник до полного остывания.
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила тарт с персиками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Именно тарт с персиками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Idromed, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я приготовила тарт с персиками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Хотела приготовить уже сегодня апельсиновый тарт и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вчера приготовила тарт с персиками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Idromed, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт с персиками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкусна
Готовила тарт с персиками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт с персиками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!