Тарт с персиками

Рецепт тарта с персиками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Сезон сочных персиков подходит к концу и просто необходимо насладиться ярким, вкусным десертом из свежих фруктов и нежного творожного крема!

Состав:

  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 125 г
  • мука - 250 г
  • творожный сыр - 300 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • персики - 8 шт.
  • вода - 100 мл
  • сахар - 200 г
  • желе для торта - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Муку смешать с сахаром, добавить кусочки масла, растереть руками до состояния крошки.

  2. Добавить яйцо к муке и замесить тесто, (при необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды).

    тарт с персиками
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    тарт с персиками
  4. Тесто раскатать и выложить в форму (примерно 30 на 30), сформировать бортики.

    тарт с персиками
  5. Положить сверху пекарскую бумагу, поверх которой насыпать фасоль или горох. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 10-15 минут, потом убрать бумагу с грузом и печь еще 10-15 минут. Остудить и вынуть из формы.

    тарт с персиками
  6. Персики разрезать пополам, удалить косточки. Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп положить половинки персиков. Поварить 3-4 минуты. Вытащить и аккуратно снять кожицу.

    тарт с персиками
  7. Для начинки взбить сливки с сахаром, творожный сыр слегка взбить и добавить по частям взбитые сливки, аккуратно взбивая после каждой порции. Должна получиться воздушная масса, прекрасно держащая форму. Выложить крем на остывший тарт.

    тарт с персиками
  8. Выложить на крем половинки персиков. Приготовить желе как указано на упаковке. Покрыть им персики.

    тарт с персиками
  9. Можно украсить тарт любыми ягодами. Поставить в холодильник до полного остывания.

    тарт с персиками

Комментарии

4.3 / 5
Девушка Инна
Девушка Инна

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Готовила тарт с персиками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ася Радевич
Ася Радевич

Именно тарт с персиками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Рябых Серафима
Рябых Серафима

Idromed, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

uglul
uglul

Я приготовила тарт с персиками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dovydenko_91
dovydenko_91

Хотела приготовить уже сегодня апельсиновый тарт и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Брисман Танюша
Брисман Танюша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Вчера приготовила тарт с персиками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

katarina79
katarina79

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

handorer1978
handorer1978

Idromed, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

torofoffe
torofoffe

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

protsenko_88
protsenko_88

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт с персиками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

baida_70
baida_70

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tound1979
tound1979

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Леся Мицкан
Леся Мицкан

Вкусна

otrisan
otrisan

Готовила тарт с персиками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт с персиками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Грушевый тарт пошагово

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Ореховый тарт с фото

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Рецепт яблочного тарта

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Как приготовить тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин