Кабачковый тарт

Рецепт кабачкового тарта
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 635 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей на латкес: козий сыр, кабачки или цукини, мята, зеленый лук. Толстый слой песочного теста сделан по заказу мужа большого его любителя.

Состав:

  • кабачки - 2 шт.
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки 20% - 150 г
  • мята - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мука - 230 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Обжариваем овощи на оливковом масле до полуготовности, добавляем мелко нарезанную мяту (у меня сушеная, еще зимние запасы). Добавляем измельченный чеснок. Дале замешиваем тесто: муку и соль просеиваем в миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перетираем до образования крошки. Добавляем желток и вымесите гладкое тесто, вливая понемногу холодной воды. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 30 мин

  2. Достаем тесто из холодильника, укладываем в форму, раскатываем в круг, делая бортики. Далее насыпаем фасоль и отправляем в духовку на 10 минут. Я сделала проще: наколола вилкой всю поверхность теста и затем выпекала.

    кабачковый тарт
  3. Приготовим заливку для тарта: взбиваем яйца и сливки, добавляем перец, соль, мускатный орех, мяту и кабачки. Все перемешиваем и выливаем на корж. Сверху кладем козий сыр или творог. Выпекаем при 190 С 25 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.

    кабачковый тарт
  4. Подаем с пылу с жару!

    кабачковый тарт

Комментарии

3.8 / 5
caloofaly
caloofaly

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alena83
alena83

Спасибо! Беру в закладки.

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачковый тарт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Таня Масевич
Таня Масевич

Какая вкусняшка!

ositriri
ositriri

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nandu1992
nandu1992

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

asastarof
asastarof

Добавила в закладки тарт фламбе, чтобы потом не искать.

Тарт с малиной пошагово

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Грушевый тарт с фото

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Рецепт тарта с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Как приготовить тарт сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт Фламбе

Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...

3 ч

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин