Тарт с курицей

Рецепт тарта с курицей
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 658 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час уже вполне сойдет).

Состав:

  • пшеничная мука - 250 г
  • вода - 30 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • соль - 1 щепотка
  • куриное филе - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.

  2. Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 2 часа.

    тарт с курицей
  3. Через 1 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.

    тарт с курицей
  4. Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    тарт с курицей
  5. Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.

    тарт с курицей
  6. Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.

    тарт с курицей
  7. Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.

    тарт с курицей
  8. Вкусно!

    тарт с курицей
  9. Приятного аппетита:)

    тарт с курицей

Комментарии

4.6 / 5
Банарь Люся
Банарь Люся

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

senofi
senofi

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Алена Еловская
Алена Еловская

Я недавно как раз делала тарт с курицей.

yulyasha
yulyasha

Обожаю тарт с курицей — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

alena
alena

Пасибо тебе gridina_84.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

stepanov_92
stepanov_92

Мои как раз просили тарт с малиной.

olga95
olga95

Gridina_84, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yoticeyh
yoticeyh

И как у тебя все получается???

Тарт с малиной пошагово

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Грушевый тарт с фото

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин