Когда хочется чего-нибудь вкусненького с чаем и быстро, обычно готовлю этот тарт.
Сперва замешиваю тесто. Размягченное масло перетираю с сахаром и яйцами. Добавляю просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замешиваю тесто. Долго не мешаю.
Беру большую форму (диаметр 30 см). Смазываю ее сливочным маслом и выкладываю тесто прямо руками. Формирую дно и бортики. Ставлю в холодильник.
Чищу яблоки от шкурки и натираю на крупной терке. Отжимаю сок из яблок, если очень сочные. Тыкву тоже натираю на крупной терке. Смешиваю с яблоками.
И готовлю заливку сметану смешиваю с сахаром, ванильным сахарм и яйцами. Тщательно перемешиваю. Добавляю 2 столовые ложки муки и снова тщательно перемешиваю.
Вынимаю форму с тестом из холодильника. Выкладываю в нее яблоки с тыквой. Присыпаю чуть корицей. И сверху заливаю заливкой.
Ставлю в духовку на 40-50 минут на 180 градусов.
Шоколадные десерты — это всегда самый выигрышный вариант, потому что сложно найти человека, равнодушного к изделиям из какао-бобов. Кроме того, выбор таких десертов очень большой! Но...
3 ч 20 мин
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
1 ч 30 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Vita, большое спасибо!
Так и хочется приготовить!
Сегодня проводила эксперимент: готовила яблочный тарт из яблок. Приятного аппетита!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Vita, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Кульно
Vita, рецепт замечательный, спасибо!