Интересный и вкусный рецепт, похож на яблочный пирог "Татен", но имеет свой вариант при приготовлении. Для этого нам потребуется чугунная сковорода или такая, которую можно поставить в духовку.
Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин
В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.
Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.
В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин В течение времени перемешивать каждые 15 мин только по разу.
Разогреем духовку на 210 г Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.
Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин
И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.
Сезон сочных персиков подходит к концу и просто необходимо насладиться ярким, вкусным десертом из свежих фруктов и нежного творожного крема!...
1 ч 30 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...
50 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, raschepkina_98 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте яблочного тарта из яблок?
Raschepkina_98, Рецепт просто прелесть!
Raschepkina_98, большое спасибо за рецепт перевернутого яблочного тарта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Raschepkina_98!
Спасибо огромное за новенький рецептик перевернутого яблочного тарта!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за перевернутый яблочный тарт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала перевернутый яблочный тарт.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим перевернутый яблочный тарт на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт перевернутого яблочного тарта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Перевернутый яблочный тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Raschepkina_98, спасибо огромное за рецепт перевернутого яблочного тарта!
делаю уже 5-й раз!
Raschepkina_98, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецептик перевернутого яблочного тарта!!!
Муж был в восторге.
перевернутого яблочного тарта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Raschepkina_98, рецепт перевернутого яблочного тарта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))