Оборудование:
Термометр для духовки
Взять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы.
Взять 150 грамм сахара и высыпать на дно формы для выпечки, затем выложить яблоки. Первый слой выложить сердцевиной вверх, посыпать молотой корицей и затем выложить сверху второй слой яблок, внешней стороной вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Затем вынуть форму с яблоками и накрыть тонким слоем слоеного теста (можно использовать уже готовое или см. рецепт слоеное тесто). Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и отправить пирог еще на 15 минут. Вынуть, дать остыть 10 минут и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....
2 ч 40 мин
Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...
50 мин
Слоеное тесто по вкусу • Ванильный стручок 1 шт. • Сливочное масло 250 г • Фрукты 5 шт. • Сахарная пудра 200 г...
50 мин
Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...
1 ч 20 мин
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Прочитала, надо попробовать.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Искала рецепт яблочного тарта татен и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Готовила недавно cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-taten-na-smetane, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Делаю яблочный тарт татен который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Наталия, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочный тарт татен, если бы не доверяла рецептам Наталия на все 100%.
А я думала разбираюсь в приготовлении яблочного тарта татен:D:D, а здесь такое:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Наталия ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))