Манный крем

Рецепт манного крема
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 467 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Состав:

  • Лимоны 1 шт.
  • Молоко сухое 150 г
  • Манка, манная крупа 80 г
  • Сахар (песок) 120 г
  • Сливочное масло 300 г

Как приготовить

  1. Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо ее сварить. Практически везде в рецептах указано, что нужно сначала довести до кипения молоко, потом ложкой раскрутить в нем воронку и потом тонкой струйкой всыпать манку, а потом, помешивая, варить. Другие, более опытные хозяйки говорят, что нужно манку соединить с половиной порции холодного молока, и потом получившуюся смесь вылить в кипящую вторую часть. Способ очень неплохой и он исключает комочки. У меня другой способ, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нем исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет. 1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша. 2. Всыпаем манку. (4 ст. л) 3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много. 4. Вливаем воду (600 мл.) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.

  2. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о ее присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей:, варим ее около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем ее влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.

    манный крем
  3. Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.

    манный крем
  4. Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.

    манный крем
  5. Разбить все погружным блендером. Вы можете развить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому не разбивала не так жестко.

    манный крем
  6. Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в нее сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.

    манный крем
  7. Добавляем лимонную кашицу.

    манный крем
  8. И еще раз взбиваем. Вот такой крем должен получиться.

    манный крем
  9. Не удержалась, выложила еще это фото, тут лучше видно, какой крем воздушный и аппетитный.

    манный крем
  10. Тут у меня кекс на медовом тесте. Получается очень вкусно.

    манный крем

Комментарии

3.8 / 5
endende1997
endende1997

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Садовая Вита
Садовая Вита

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

olga
olga

Dania, получилось зашибись!

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Спасибо большое, за рецепт крема-карамели! Обязательно приготовлю.

dinieri
dinieri

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

endonesu1973
endonesu1973

Спасибо за вкусный и красивый рецепт манного крема!

olyid1986
olyid1986

Сегодня приготовила манный крем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Крем-карамель пошагово

сахар 160 г • вода 60 мл • сливки (33-35%) 300 мл • молоко 250 мл • яйцо 1 шт. • яичные желтки 2 шт. • сахар 100 г • ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л....

40 мин

Лимонный крем с фото

Нежный Лимонный Крем - Отличное Дополнение к Блинчикам. Несколько месяцев назад в одном из ресторанов Умбрии я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные...

10 мин

Рецепт крема из кешью

В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте!...

15 мин

Как приготовить крем дюбарри

масло растительное • масло сливочное — 20 г • лук-порей — 20 г • капуста цветная — 700 г • бульон куриный — 500 мл • сливки • хлеб белый — 2 ломтик • соль • паприка • желтки — 1 шт....

40 мин

Крем-брюле

Сливки 500 мл • Сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт...

15 мин

Крем-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

1 ч 20 мин