Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3-4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.
Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.
Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.
Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8-10 минут (до 2/3 стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем-фреш и петрушку.
Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом....
60 мин
Эта праздничная закуска может подаваться как самостоятельное, блюдо а также с хлебом в виде бутербродиков. Просто, вкусно и оригинально....
20 мин
Существует множество рецептов тушеной капусты, и какая хозяйка не любит экспериментов? В этот раз, приготовила капусту по совершенно новому рецепту, и удивительно, но получилось вкусно...
1 ч 20 мин
Главным десертом праздничного стола является, конечно же, пасха. Приготовить ее можно по-разному, в том числе и из заварного крема и творога. Десерт получается невероятно нежным, стоит...
600 мин
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания....
50 мин
Комментарии
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Делала тушеную курицу с пореем и соусом из крема-фреш уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Kuzkina_80, спасибо за прекрасный рецепт! тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Какая вкусняшка!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рекомендую пасху из заварного крема - блюдо на высшем уровне.