Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш

Рецепт тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1116 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Курица 1,8 кг
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.
  • Лук-порей 500 г
  • Сидр 1 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Крем-фреш 1/2 стак.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.

  2. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.

  3. В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3-4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.

  4. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.

  5. Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.

  6. Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.

  7. Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8-10 минут (до 2/3 стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем-фреш и петрушку.

  8. Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.

Комментарии

4.4 / 5
lara80
lara80

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ira80
ira80

Делала тушеную курицу с пореем и соусом из крема-фреш уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Тася Кизюн
Тася Кизюн

Kuzkina_80, спасибо за прекрасный рецепт! тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

alena85
alena85

Какая вкусняшка!

hintofr
hintofr

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

kramskova_88
kramskova_88

Рецепт тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

monich_77
monich_77

Рекомендую пасху из заварного крема - блюдо на высшем уровне.

Курица с приправами и чесночным соусом пошагово

Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом....

60 мин

Крем из авокадо с малиновым соусом с фото

Эта праздничная закуска может подаваться как самостоятельное, блюдо а также с хлебом в виде бутербродиков. Просто, вкусно и оригинально....

20 мин

Рецепт тушеной капусты под соусом

Существует множество рецептов тушеной капусты, и какая хозяйка не любит экспериментов? В этот раз, приготовила капусту по совершенно новому рецепту, и удивительно, но получилось вкусно...

1 ч 20 мин

Как приготовить пасху из заварного крема

Главным десертом праздничного стола является, конечно же, пасха. Приготовить ее можно по-разному, в том числе и из заварного крема и творога. Десерт получается невероятно нежным, стоит...

600 мин

Курица в пиве тушеная

Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания....

50 мин