Бисквитный рулет на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни

Рецепт бисквитного рулета на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни
  • Общее время: 12 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 282 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень нежный и вкусный рулет. Что говорить, надо пробовать!

Просто и вкусно.

Бисквитный праздничный рулет с начинкой получился очень вкусным, просто сама нежность.

А этот чудный заварной английский крем - это просто сказка!

Что говорить, надо пробовать!

Состав:

Для бисквита:

  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофельный крахмал - 25 г
  • Мука - 75 г
  • Вода - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахар - 100 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Ваниль - 3 г
  • Сливки - 500 мл
  • Ром - 100 мл
  • Черешня - 100 г

Для украшения:

  • Фисташки - 100 г

Как приготовить

  1. Сначала делаем бисквит. Для этого взбиваем белки с холодной водой и сахаром в пену. Добавляем желтки, взбиваем все миксером на низкой скорости. Всыпаем муку просеянную, разрыхлитель, ванилин, крахмал. Перемешиваем все до однородности.

  2. Прогреваем духовку до двухсот градусов.

  3. На противень кладем пергамент. Выкладываем тесто, печем 10-13 минут.

  4. На влажное кух. полотенце сыплем чуть сахара. Бисквитный корж переворачиваем на него. Пергамент осторожно снимаем, смочив его водой. Рулет сворачиваем, не прилагая усилий. Закрепляем нитью в двух местах и остужаем при комн. темп.

  5. Готовим крем с пьяной черешней. Растираем венчиком желтки с сахаром. Кипятим сливки с палочкой ванили. Затем ее убираем, а сливки вливаем в желтки, продолжая помешивать.

  6. Переливаем сливки с яйцами в сотейник и нагреваем на медл. огне. До кипения не доводим, все время мешаем. Убираем с плиты, накрываем пленкой и ставим в холодильник.

  7. Черешню вяленую промываем, заливаем ромом или коньяком. Оставляем на день, время от времени помешиваем. Затем жидкость сливае, а черешню обсушиваем.

  8. Раскручиваем рулет, оставляем внутренний край чуть загнутым. Крем размазываем по поверхности, поверх кладем пьяную черешню. Часть крема оставляем для украшения.

  9. Рулет сворачиваем, кладем на блюдо швом вниз. Ставим в холодильник на 20м.

  10. Крем охлаждаем. После наносим его на рулет. Обсыпаем фисташками. И убираем на ночь в холодильник.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
mumitist
mumitist

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

Спасибо за удивительные рецепты!

Калита Диана
Калита Диана

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Банарь Люся
Банарь Люся

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

atiowatim1991
atiowatim1991

Akinava1993, спасибо за рецепт бисквитного рулета на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Я еще не делала бисквитный рулет на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

katarina73
katarina73

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бисквитный рулет на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни суперрр!!!

owhera
owhera

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

Когда в первый раз попробовала бисквитный рулет на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни, мне не понравилось.

hounofro2003
hounofro2003

Опачки!
Теперь братик обрадуется бисквитному рулету на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни!

Рулет со швейцарским маслянным кремом пошагово

Очень вкусный рулет с богатым по вкусу кремом. Количество крема можно увеличить....

2 ч 15 мин

Смородиновый рулет с творожным кремом с фото

Для теста: Яичный белок 4 шт.Яичный желток 2 шт.Заменитель сахара по вкусуСоль щепоткаЙогурт (термостатный) 150 гкакао 3 ст.л.Мука (льняная) 1 ст.л.Мука (кунжутная) 2 ст.л.Отруби овсяные...

3 ч

Рецепт бисквитного рулета с клубничным кремом

Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому...

35 мин

Как приготовить тыквенный рулет с творожным кремом

Очень нежный и воздушный рулет для самых добрых и веселых бесед....

2 ч

Тыквенный бисквитный рулет кремом

Торт (бисквитный рулет) с тыквенным пюре и начинкой из крема. Крем здесь - из сливочного сыра, сахарной пудры, масла и ванили. Бисквит получается красивого оранжево-коричневого цвета...

1 ч 15 мин

Рулет с творожным кремом по ГОСТу

Еще один замечательный рецепт по ГОСТу, этот рулет вряд ли оставит вас равнодушными. Нежный, пропитанный бисквит и творожная не приторная начинка настолько гармонично сочетаются, что...

30 мин