Сегодня божественный аромат разливался у меня по всей квартире, я приготовила итальянское мороженое "Джелато" Gelato (jeh-lah-toh).Хочу поделится с вами своим рецептом очень мягкого нежного и ароматного мороженого, в домашнем исполнении.
Ножом с лимонов снять всю кожуру.
Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого.
В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно помешиваем доведем смесь до закипания, и поварим на тихом огне еще минут пять..
Смесь процедить и оставить остывать.
Теперь соединим желтки и сахарную пудру, можно добавить пакетик ванильного сахара сюда же.
На высокой скорости взбить желтки с пудрой, пока смесь не станет густой и светло - желтой.
Отдельно взбить сливки до загустения и увеличения в объеме. Во время взбивания аккуратно подсыпать пару ложек сахарной пудры.
Аккуратно соединим взбитые белки и желтки с сахарной пудрой венчиком и тихонечко, продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой молоко с лавандой и лимоном....должна получиться консистенция, как на оладьи, но очень воздушная. Разольем наше мороженое половником в порционные креманки или, как я, в баночки.
поверх мороженного аккуратно положем наше украшение дольку лимона, дольки должны быть тонкие, они прекрасно держаться поверх мороженного...убераем в морозилку до застывания на 2-3часа.
Приятного аппетита...
Готовится быстро. Замораживается, правда, небыстро, зато очень вкусно получается. В общем, стоит повозиться, чтобы побаловать своих любимых вкусным холодным десертом, особенно в жаркий...
2 ч
груша 1 шт. • финики (королевские) 5 шт. • грецкий орех (очищенный) горсть • фисташки (очищенные) горсть • кокосовая стружка горсть • корица по вкусу • кардамон по вкусу • мед по в...
40 мин
молоко - 1 шт. • сливки - 26 шт. • имбирь - 80 г • желе - 1 шт. • лимонный сок - 2 веточки • сахар - 70 г...
30 мин
Яблоки 600 г • Шоколад белый 100 г • Сок лимона 20 мл • Сахар тростниковый 50 г • Сливки 33% 300 мл • Молоко сгущенное 150 мл • Кардамон 1 ч.л. • Корица 1 ст.л. • Рожок сахарный для...
45 мин
Комментарии
Losovskaya_73!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
А еще посмотрите ссылочку cookeveryday.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо losovskaya_73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Просто божественный вкус!
Losovskaya_73, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Losovskaya_73, спасибо за новый вариант лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато.
Нужно будет обязательно попробовать
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Не рецепт, а песня!!!