Паасброд — нидерландский пасхальный хлеб

Рецепт паасброда — нидерландского пасхального хлеба
  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 325 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паасброд-хлеб, который на Пасху пекут в Нидерландах (Голландии). Этот сладкий хлеб с изюмом, смородиной, начиненный миндальной пастой, нарезают ломтиками и едят намазав сливочным маслом. Очень вкусно Стакан 250мл

Состав:

  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • молоко 1 стак.
  • корица молотая 0.3 ч.л.
  • имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.3 ч.л.
  • смородина черная 0.25 стак.
  • изюм без косточек 0.5 стак.
  • клюква вяленая 0.25 стак.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • цукаты 2 ст.л.
  • миндаль 150 г
  • сахар 0.3 стак.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • желток 1 шт

Способ:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху

Как приготовить

  1. Муку просеять в миску, добавить 1 ч. л. смеси корицы, мускатного ореха и имбиря

  2. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар и дать дрожжам подойти минут 10. Вылить дрожжи в муку.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  3. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле подходить.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  4. делаем миндальную пасту: В кипящую воду высыпать миндаль и дать ему прокипеть минут 5, выключить огонь воду, оставить миндаль в воде на 2-3 минуты, воду слить. Снять кожицу с миндаля.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  5. Миндаль слегка обжарить на сковороде (2 минуты). Перемолоть миндаль в блендере в муку, добавить 13 стакана сахара, желток, сок лимона, перемешать.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  6. Ввести в тесто цукаты, изюм, клюкву (смородины у меня не было, увеличила количество клюквы), топленное масло. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать его в прямоугольный пласт 25х13 см.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  7. Раскатать миндальную пасту в жгут, соответсвующий длине прямоугольного пласта теста. Положить пасту на край теста.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  8. Закатать тесто в рулет, края залепить, положить рулет на противень, смазать рулет молоком, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут подойти.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, температуру снизить до 160 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут до золотистой корочки.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  10. Приятного аппетита.!!

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб

Комментарии

3.5 / 5
Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

Ты просто кудесница.
А нидерландский пасхальный хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и нидерландский пасхальный хлеб очень похвалила.

dinieri
dinieri

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

disullo
disullo

Тома, спасибо.
Приготовила паасброда.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Галя Беспалова
Галя Беспалова

У меня получилось прям как на фотографии:)

mumitist
mumitist

Обязательно приготовлю!
Тома, спасибо!

giono1983
giono1983

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пасхального барашка cookeveryday.ru/deserty/paskha/paskhalny-barashek.

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

А как же мне хочется уже приготовить.

Пасхальный чизкейк пошагово

масло сливочное - 125 г • мягкий сливочный сыр - 750 г • сливки жирностью 35% - 180 мл • яйцо - 3 шт. • бисквитное печенье - 250 г • сок лимонный - 2 ст.л. • разноцветные цукаты - 100...

2 ч 30 мин

Пасхальный ягненок с фото

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что...

4 ч

Рецепт пасхального пляцка

200 г сливочного масла • 200 г сахара (1 стак.) • 4 яйца • 1 яичный белок • 320 г муки (2 стак.) • 150 г жирной сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао-порошка • 3 ст.л. молока...

1 ч 30 мин

Как приготовить пасхальный венок

Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком....

40 мин

Пасхальный кулич

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...

25 мин

Пасхальный торт

Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными...

30 мин