Старинный замечательный рецепт.
Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.
В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.
Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.
Остальную муку смешайте с солью и кардамоном. Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.
Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой
и замесите однородное тесто.
Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.
Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей. Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.
Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину. Также смажьте и положите изюм и так все остальные.
Также смажьте и положите изюм и на все остальные.
Сверните лепешки в рулет
и разрежьте поперек на две части.
Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.
Смажьте яйцом и выпекайте при 170 примерно 40 минут.
Украсьте на свой художественный вкус.
10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сах...
60 мин
Мука — 1600 г (Сначала добавляем 4 стак. в 2 стак. горячего молока, растираем. Остальные 4 стак. - после.) • Молоко — 500 мл (400 мл - в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл - в них...
180 мин
Этот кулич пекла на Пасху еще моя бабушка. Человек она была глубоко верующий и даже при советах каждый год бабуля красила яйца, варила Пасху, пекла эти замечательные куличи. Они прекрасно...
720 мин
Очень вкусный, нежный и пушистый заварной кулич. Один из моих любимых рецептов. Кулич получается чуть влажным, но очень мягким и легким, а не тяжелым и мокрым, очень ароматным и вкусным,...
2 ч 30 мин
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...
25 мин
Молоко 120 мл • Сметана 2 ст.л. • Масло сливочное 70 г • Сухие дрожжи 0.5 пачка • Соль 2 щепотки • Ванильный сахар 0.5 пакетика • Сахар 120 г • Мука пшеничная высшего сорта 350 г •...
150 мин
Комментарии
Надо попробовать приготовить заварной пасхальный кулич образца 1927 года
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заварного пасхального кулича образца 1927 года очень аппетитно выглядит!!!
Вкуснятина
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО румяный кулич пасхальный.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заварной пасхальный кулич образца 1927 года.
Раньше думала, что заварной пасхальный кулич образца 1927 года, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А я делала заварной пасхальный кулич образца 1927 года строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!