Заварной пасхальный кулич образца 1927 года

Рецепт заварного пасхального кулича образца 1927 года
  • Общее время: 4 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 360 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Старинный замечательный рецепт.

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Состав:

  • Мука - 400 г
  • Сливки - 200 мл
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сухофрукты - 80 г
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.
  • Ром - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.

  2. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  3. Остальную муку смешайте с солью и кардамоном. Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  4. Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  5. и замесите однородное тесто.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  6. Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  7. Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей. Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  8. Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину. Также смажьте и положите изюм и так все остальные.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  9. Также смажьте и положите изюм и на все остальные.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  10. Сверните лепешки в рулет

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  11. и разрежьте поперек на две части.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  12. Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  13. Смажьте яйцом и выпекайте при 170 примерно 40 минут.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  14. Украсьте на свой художественный вкус.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года

Видео

Комментарии

4.3 / 5
tasha98
tasha98

Надо попробовать приготовить заварной пасхальный кулич образца 1927 года

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заварного пасхального кулича образца 1927 года очень аппетитно выглядит!!!

gallon
gallon

Вкуснятина

ondar
ondar

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anna
anna

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ringof1971
ringof1971

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

svyazhina_89
svyazhina_89

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО румяный кулич пасхальный.

prozorova_94
prozorova_94

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

zhenya72
zhenya72

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заварной пасхальный кулич образца 1927 года.
Раньше думала, что заварной пасхальный кулич образца 1927 года, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

А я делала заварной пасхальный кулич образца 1927 года строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Румяный кулич пасхальный пошагово

10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сах...

60 мин

Кулич Пасхальный Легкий с фото

Мука — 1600 г (Сначала добавляем 4 стак. в 2 стак. горячего молока, растираем. Остальные 4 стак. - после.) • Молоко — 500 мл (400 мл - в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл - в них...

180 мин

Рецепт нежного пасхального кулича

Этот кулич пекла на Пасху еще моя бабушка. Человек она была глубоко верующий и даже при советах каждый год бабуля красила яйца, варила Пасху, пекла эти замечательные куличи. Они прекрасно...

720 мин

Как приготовить нежный заварной кулич

Очень вкусный, нежный и пушистый заварной кулич. Один из моих любимых рецептов. Кулич получается чуть влажным, но очень мягким и легким, а не тяжелым и мокрым, очень ароматным и вкусным,...

2 ч 30 мин

Пасхальный кулич

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...

25 мин

Заварной кулич

Молоко 120 мл • Сметана 2 ст.л. • Масло сливочное 70 г • Сухие дрожжи 0.5 пачка • Соль 2 щепотки • Ванильный сахар 0.5 пакетика • Сахар 120 г • Мука пшеничная высшего сорта 350 г •...

150 мин