Соединить творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Перемешать, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть кокосовую стружку выбранного цвета. В идеале надо четыре цвета, но у нас нашлось только три).
2. Скатать их в цветные кокосово-творожные шарики и убрать в морозильную камеру, на то время, что будете готовить тесто.
3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичный белок. Продолжая взбивать, добавить сметану и яйца.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
5. Разделить тесто на две неравных части, на 2/3 и 1/3. В 1/3 теста добавить какао-порошок и молоко. Перемешать.
6. Форму для выпечки 20х20 выстелить пергаментом для выпечки, вылить коричневое тесто и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на два коржа.
7. Для светлого коржа, форму такого же размера выстелить пергаментом, вылить светлое тесто, выложить замороженные цветные шарики (слегка вдавливая их в тесто). Выпекать при температуре 180 градусов немного дольше чем коричневое тесто, минут 35-40.
8. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
9. Первый коричневый корж смазать сметанным кремом.
10. На него выложить светлый корж с кокосовыми шариками и тоже смазать кремом.
11. Накрыть вторым кокосовым коржом и смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов.
12. Перед подачей обрезать неровные края и украсить пляцок, Приятного чаепития!
Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному...
4 ч
масло сливочное - 125 г • мягкий сливочный сыр - 750 г • сливки жирностью 35% - 180 мл • яйцо - 3 шт. • бисквитное печенье - 250 г • сок лимонный - 2 ст.л. • разноцветные цукаты - 100...
2 ч 30 мин
К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что...
4 ч
Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком....
40 мин
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...
25 мин
Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными...
30 мин
Комментарии
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасхального пляцка…
Все, начну прямо сегодня!!!
Первый раз сделала сама пасхального пляцка.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхального пляцка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пасхального пляцка!!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Класс!
Приготовила пасхального пляцка, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А у меня пасхальный барашек всегда получается вкусно!!!
Сейчас буду готовить пасхального пляцка по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)