Пасхальный торт

Рецепт пасхального торта
  • Общее время: 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 297 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными и красивыми угощениями, то рецепт этого простого и быстрого тортика именно для вас.

То же самое можно сказать и о наполнении. Крем зачастую играет самую важную роль в приготовлении десертов, особенно если торт многоярусный. Начинка должна быть достаточно плотной, но в то же время и успеть пропитать бисквитную основу. Шоколадный крем всегда набирал больше всего поклонников, более выигрышно выглядел при оформлении и не требовал особых умений в кондитерском мастерстве. Существует невероятно большое количество видов кремов, сделанных на различной основе, но объединенных одной общей изюминкой - шоколадом или какао-порошком. Итак, классический шоколадно-сливочный, экономный, заварной, сметано-шоколадный, на сливках, ганаш, масляный, молочный, творожный (крем-чиз), шарлот, йогуртовый, муссовый, крем-желе, кофейный и, возможно, это еще не все. Какой из них приготовить своими руками, а потом использовать для прослойки - решать вам. Каждый из них по-своему необыкновенно вкусный. Любой из перечисленных кремов под силу сделать даже начинающей хозяйке, если внимательно следить за шагами в процессе приготовления.

Поверхность торта украшается съедобным декором - маленьким перепелиным яйцом, изготовленным из мастики. Мастика широко применяется в покрытии и украшении тортов или пирожных. С таким продуктом очень легко работать, поэтому формирование яичек не составит особого труда для затейницы. Кстати, мастика также может быть в различных интерпретациях: цветочная, медовая, молочная, промышленная, марципановая, желатиновая.

Обязательно попробуйте приготовить пасхальный торт своими руками, а правильно оформить и украсить его, вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

Состав:

  • Готовые бисквитные коржи 3 шт.
  • Кондитерский крем шоколадный, 500 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сахарная мастика 300 г

Как приготовить

  1. На стол выложить все необходимые ингредиенты для приготовления тортика. Затем испечь круглые коржи, в которых, кроме одного (нижнего), вырезать круги.

  2. Нижний бисквит без выемки смазать шоколадным кремом, а поверх него укладывать коржи с отверстием, также смазывая каждый прослойкой.

    пасхальный торт
  3. После того как торт собран, его необходимо полностью покрыть оставшимся шоколадным кремом.

    пасхальный торт
  4. Для придания изделию схожести с гнездом следует растопить шоколадку, залить массу в шприц кондитера и выдавить произвольные палочки, похожие на маленькие веточки.

    пасхальный торт
  5. Когда шоколадные веточки застынут, в выемку можно выкладывать яйца, изготовленные из мастики.

    пасхальный торт
  6. Пасхальный торт готов. Подавайте этот вкусный и замечательный десерт на сладкий стол к чаю, кофе, сокам или слабоалкогольным напиткам.Приятного аппетита!

    пасхальный торт

Комментарии

4.4 / 5
alisa84
alisa84

Спасибо за рецепт пасхального торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

toma73
toma73

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tansi
tansi

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Обалденно, вкусно! missoron, вы кудесница!

dovydenko_91
dovydenko_91

Missoron вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nina
nina

Думаю, очень вкусно.

endonesu1973
endonesu1973

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

За идею брала рецепт пасхального барашка. Получилось очень вкусно.

shokhina_97
shokhina_97

Ой, missoron.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Missoron, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пасхального торта.

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Missoron, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

hitesas1973
hitesas1973

Missoron, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Missoron, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

gumerova_92
gumerova_92

Необыкновенный рецепт пасхального торта!!!

eldariot
eldariot

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Пасхальный барашек пошагово

Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному...

4 ч

Пасхальный чизкейк с фото

масло сливочное - 125 г • мягкий сливочный сыр - 750 г • сливки жирностью 35% - 180 мл • яйцо - 3 шт. • бисквитное печенье - 250 г • сок лимонный - 2 ст.л. • разноцветные цукаты - 100...

2 ч 30 мин

Рецепт пасхального ягненка

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что...

4 ч

Как приготовить пасхального пляцка

200 г сливочного масла • 200 г сахара (1 стак.) • 4 яйца • 1 яичный белок • 320 г муки (2 стак.) • 150 г жирной сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао-порошка • 3 ст.л. молока...

1 ч 30 мин

Пасхальный венок

Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком....

40 мин

Пасхальный кулич

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...

25 мин