Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными и красивыми угощениями, то рецепт этого простого и быстрого тортика именно для вас.
То же самое можно сказать и о наполнении. Крем зачастую играет самую важную роль в приготовлении десертов, особенно если торт многоярусный. Начинка должна быть достаточно плотной, но в то же время и успеть пропитать бисквитную основу. Шоколадный крем всегда набирал больше всего поклонников, более выигрышно выглядел при оформлении и не требовал особых умений в кондитерском мастерстве. Существует невероятно большое количество видов кремов, сделанных на различной основе, но объединенных одной общей изюминкой - шоколадом или какао-порошком. Итак, классический шоколадно-сливочный, экономный, заварной, сметано-шоколадный, на сливках, ганаш, масляный, молочный, творожный (крем-чиз), шарлот, йогуртовый, муссовый, крем-желе, кофейный и, возможно, это еще не все. Какой из них приготовить своими руками, а потом использовать для прослойки - решать вам. Каждый из них по-своему необыкновенно вкусный. Любой из перечисленных кремов под силу сделать даже начинающей хозяйке, если внимательно следить за шагами в процессе приготовления.
Поверхность торта украшается съедобным декором - маленьким перепелиным яйцом, изготовленным из мастики. Мастика широко применяется в покрытии и украшении тортов или пирожных. С таким продуктом очень легко работать, поэтому формирование яичек не составит особого труда для затейницы. Кстати, мастика также может быть в различных интерпретациях: цветочная, медовая, молочная, промышленная, марципановая, желатиновая.
Обязательно попробуйте приготовить пасхальный торт своими руками, а правильно оформить и украсить его, вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.
На стол выложить все необходимые ингредиенты для приготовления тортика. Затем испечь круглые коржи, в которых, кроме одного (нижнего), вырезать круги.
Нижний бисквит без выемки смазать шоколадным кремом, а поверх него укладывать коржи с отверстием, также смазывая каждый прослойкой.
После того как торт собран, его необходимо полностью покрыть оставшимся шоколадным кремом.
Для придания изделию схожести с гнездом следует растопить шоколадку, залить массу в шприц кондитера и выдавить произвольные палочки, похожие на маленькие веточки.
Когда шоколадные веточки застынут, в выемку можно выкладывать яйца, изготовленные из мастики.
Пасхальный торт готов. Подавайте этот вкусный и замечательный десерт на сладкий стол к чаю, кофе, сокам или слабоалкогольным напиткам.Приятного аппетита!
Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному...
4 ч
масло сливочное - 125 г • мягкий сливочный сыр - 750 г • сливки жирностью 35% - 180 мл • яйцо - 3 шт. • бисквитное печенье - 250 г • сок лимонный - 2 ст.л. • разноцветные цукаты - 100...
2 ч 30 мин
К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что...
4 ч
200 г сливочного масла • 200 г сахара (1 стак.) • 4 яйца • 1 яичный белок • 320 г муки (2 стак.) • 150 г жирной сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао-порошка • 3 ст.л. молока...
1 ч 30 мин
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...
25 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт пасхального торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Обалденно, вкусно! missoron, вы кудесница!
Missoron вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Думаю, очень вкусно.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
За идею брала рецепт пасхального барашка. Получилось очень вкусно.
Ой, missoron.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Missoron, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пасхального торта.
Missoron, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Missoron, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Missoron, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Необыкновенный рецепт пасхального торта!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!