Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу.
Способ:
Выпекать
Повод:
Полдник, На Пасху
В чуть подогретом молоке разводим дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Чтобы поднялись дрожжи.
Теперь всыпаем в молочно-дрожжевую смесь половину муки, вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на часок для поднятия.
В отдельной емкости топим сливочное масло. Добавляем туда сахар (4 ст. ложки) и ванилин, хорошо вымешиваем.
Теперь в масло вбиваем яйца и опять хорошо размешиваем.
Вливаем эту смесь в тесто, тщательно размешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и месим мягкое, эластичное тесто. Оставляем для поднятия в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пока поднимается тесто приготовим трафарет барашка из картона. Что-то вроде этого.
Берем небольшой кусочек теста и раскатываем прямоугольную полоску. Ширина около 4 см. Присыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом.
Нарезаем кусочками по 0,5 см толщиной.
Берем еще кусочек теста и раскатываем толщиной 1 см. Кладем на него трафарет и вырезаем фигурку барашка.
Перекладываем ее на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Прикрепляем ушко, сделанное из маленького кусочка теста.
Теперь сверху выкладываем рулетики с маком. Получаются как бы кудряшки. Отправляем в разогретую до 180 г духовку и выпекаем до готовности.
Вот такой симпатичный баранчик получается.
Счастливой всем Пасхи!
масло сливочное - 125 г • мягкий сливочный сыр - 750 г • сливки жирностью 35% - 180 мл • яйцо - 3 шт. • бисквитное печенье - 250 г • сок лимонный - 2 ст.л. • разноцветные цукаты - 100...
2 ч 30 мин
К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что...
4 ч
200 г сливочного масла • 200 г сахара (1 стак.) • 4 яйца • 1 яичный белок • 320 г муки (2 стак.) • 150 г жирной сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао-порошка • 3 ст.л. молока...
1 ч 30 мин
Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком....
40 мин
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...
25 мин
Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными...
30 мин
Комментарии
Пасхальный барашек просто вкусняшка!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, adelaida, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Какая у Вас Фантазия!!!
Кто-нибудь интересовался румяным куличом пасхальным?
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Adelaida, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхального барашка.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Adelaida!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Все понятно и наглядно в рецепте пасхального барашка.
Готовить с adelaida одно удовольствие!