Вареный пасхальный рулет из говядины

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины
  • Общее время: 4 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 1407 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Еще один вариант вкусного мясного рулета к праздничному столу.

Состав:

  • говядина - 1 кг
  • соевый соус - 4 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • коньяк - 2 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.

  2. Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.

    вареный пасхальный рулет из говядины
  3. И раскрываем как книжную страничку.

    вареный пасхальный рулет из говядины
  4. Так же поступаем и с другой половиной мяса.

    вареный пасхальный рулет из говядины
  5. Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.

    вареный пасхальный рулет из говядины
  6. Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/

    вареный пасхальный рулет из говядины
  7. Закрываем тарелочкой, вместо пресса. Затем закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

  8. Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.

    вареный пасхальный рулет из говядины
  9. Достаем замаринованное мясо из холодильника. Отбиваем его через пленку молоточком до толщины 1 см.

  10. Выкладываем фарш в виде колбаски, немного отступив от края, аккуратно свертываем рулет.

    вареный пасхальный рулет из говядины
  11. Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.

    вареный пасхальный рулет из говядины
  12. Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.

    вареный пасхальный рулет из говядины
  13. Кладем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2-3 см выше рулета. Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды, сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1 час 40 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде. Вынимаем рулет из пакета, по желанию смазываем его небольшим количеством толченого чеснока и специями, заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
sofiya
sofiya

Спасибочки :)

itillilin
itillilin

Юля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tishurir
tishurir

Юля, отличный рецепт вареного пасхального рулета из говядины
спасибо за идейку

tomara80
tomara80

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

zina83
zina83

Спасибо за рецепт!

yanturina_91
yanturina_91

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yanturina_91
yanturina_91

Спасибо, Юля, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

zoya91
zoya91

Обязательно приготовь пасхального барашка! Получается очень вкусненько!!!

idour
idour

Очень хороший и вкусный рецепт вареного пасхального рулета из говядины, оценили и полюбили, спасибо!

Саша Свяжина
Саша Свяжина

Делала вареный пасхальный рулет из говядины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

katarina73
katarina73

Обалденный рецептик вареного пасхального рулета из говядины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Я никогда не готовила вареный пасхальный рулет из говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Сольевич Полли
Сольевич Полли

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

endore
endore

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Пасхальный чизкейк пошагово

масло сливочное - 125 г • мягкий сливочный сыр - 750 г • сливки жирностью 35% - 180 мл • яйцо - 3 шт. • бисквитное печенье - 250 г • сок лимонный - 2 ст.л. • разноцветные цукаты - 100...

2 ч 30 мин

Пасхальный ягненок с фото

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что...

4 ч

Рецепт пасхального пляцка

200 г сливочного масла • 200 г сахара (1 стак.) • 4 яйца • 1 яичный белок • 320 г муки (2 стак.) • 150 г жирной сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао-порошка • 3 ст.л. молока...

1 ч 30 мин

Как приготовить пасхальный венок

Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком....

40 мин

Пасхальный кулич

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...

25 мин

Пасхальный торт

Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными...

30 мин