Лазанья - своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале - пармезана. Лазанья - блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.
Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.
Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.
Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.
Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.
Измельчить его лопаточкой и обжарить.
Мелким кубиком нарезать помидоры.
Добавить в сковороду.
Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.
Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.
Добавить муку, подсушить ее в масле.
Снять с огня и добавить мускатный орех.
Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть - тогда не будет комочков.
Натереть сыр.
В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.
Последним должны быть соус бешамель и сыр.
Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут - в зависимости от количества и духовки.
Лазанья с овощами и фаршем идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить ее мы будем без использования традиционной пасты: вместо нее мы возьмем обжаренные на гриле овощи. Такую...
60 мин
Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр...
1 ч
1 упаковка Лазаньи • 800г мяса • лук • 2 зубчика чеснока • шампиньоны • сыр • 2/3 ст кефира • 3 ст молока • 50г сливочного масла • соль • перец • специи...
60 мин
Сытное и неимоверно вкусное блюдо итальянской кухни, которое обязательно нужно попробовать!...
2 ч
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой...
60 мин
Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно...
1 ч 20 мин
Комментарии
Galka97,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с фаршем, помидорами и сыром.
Получилась вкуснятина!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний с фаршем, помидорами и сыром мой любимый!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам galka97!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с фаршем, помидорами и сыром строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо тебе, galka97, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Посмотрите также на лазанья с фаршем в духовке. Может заинтересует.
Спасибо, galka97!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лазаний с фаршем, помидорами и сыром!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лазаний с фаршем, помидорами и сыром.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт лазаний с фаршем, помидорами и сыром.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Galka97, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний с фаршем, помидорами и сыром.
Мне он нравится больше других.
Когда в первый раз попробовала лазанья с фаршем, помидорами и сыром, мне не понравилось.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Galka97, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)