Овощная лазанья, летнее и очень легкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и кабачок в качестве основы и еще добавлю лук, чеснок и конечно помидоры. Немного перца и корневой петрушки. Еще понадобится овощной бульон. Соус бешамель я купила готовый в него только нужно добавить воды или молока и нагреть. Этот соус возможно приготовить и самостоятельно это совсем не сложно. Листы лазаньи тоже готовые и немного оливкового масла.
Ингредиенты для вегетарианской лазаньи.
Для начала начистим все овощи и нарежем их. Первый в очереди конечно лук, все овощи нарежу кубиками используя кухонный комбайн.
Следующими чищу корень пертушки и острый перчик, не забудем и про чеснок.
Теперь кабачок, его необходимо очистить и если он крупный то удалить серединку и нарезать кубиками.
Брокколи моем, разбираем на соцветья и пропускаем через камбайн.
Так, а теперь приступим к приготовлению овощного рагу. Разогреем мало в широкой толстостенной кастрюле и обжарим лук, перчик и чеснок, добавим морковь нарезанную кубиками и жарим несколько минут на среднем огне.
Добавим кабачок, брокколи и нарезанный корешок петрушки и будем тушить под крышкой минут 5.
Кладем нарезанный сладкий перец и помидоры. Перемешиваем закрываем крышкой и тушим минут 5. Овощи должны дать сок. Потом можно добавить немного горячего бульона потому, что рагу для лазаньи должно быть не очень густым. Посослить, накрыть крышкой и тушить до готовности еще минут 5-7. Не стоит сильно перепаривать овощи, они будут еще запекаться в духовке.
Наше рагу готово и пока мы его отставим в сторону. Пусть настаивается, а мы тем делом пойдем дальше.
Приготовим соус бешамель. У меня он готовый, я просто всыпала его в сотейник и добавила бульон овощной, можете добавить и молоко. Перемешаем все и будем нагревать до загустения. Добавим немного мускатного ореха для аромата.
Теперь когда у нас все готово приступим к сборке лазаньи. В форму для лазаньи положить немного соуса бешамель и равномерно разровнять его.
Выложить листы лазаньи. Убедитесь, прочитав инструкцию на пачке, что ваша паста не требует предварительной варки. Если это не так, то следуйте инструкции указанной производителем.
На листы лазаньи выложить часть овощного рагу.
Выложить несколько ложек соуса бешамель и немного тертого сыра, а может и много. Как вы любите?
Закрыть листами лазаньи и повторять все в том же порядке до заполнения вашей формы. У меня вышло 4 слоя.
На последний слой нанести соус бешамель и присыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут.
Затем снять фольгу, украсить лазанью помидорами, еще досыпать сыра и поставить в духовку еще минут на 7-10. Когда лазанья зарумянится она готова!
Осталось только присыпать зеленью и можно подавать!
А вот и солнышко вышло!
Приятного аппетита!
Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия...
1 ч 30 мин
Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А у меня лазанья вегетарианская прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
aning, спасибо за рецептик!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья вегетарианская, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я хочу приготовить лазанья вегетарианская на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А как Вы готовите капустную лазанья? Поделитесь секретом.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.