Лазанья вегетарианская

Рецепт лазаний вегетарианская
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 46 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Листы лазаньи - 200 г
  • Кабачок средний - 1 шт.
  • Брокколи - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Перчик острый - 1 шт.
  • Мало оливковое - 30 мл
  • Соус бешамель - 1 л
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Бульон грибной или овощной или вода - 500 мл
  • Сыр твёрдый (по желанию) - 250 г
  • Петрушка корневая 1 шт.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Овощная лазанья, летнее и очень легкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и кабачок в качестве основы и еще добавлю лук, чеснок и конечно помидоры. Немного перца и корневой петрушки. Еще понадобится овощной бульон. Соус бешамель я купила готовый в него только нужно добавить воды или молока и нагреть. Этот соус возможно приготовить и самостоятельно это совсем не сложно. Листы лазаньи тоже готовые и немного оливкового масла.

  2. Ингредиенты для вегетарианской лазаньи.

  3. Для начала начистим все овощи и нарежем их. Первый в очереди конечно лук, все овощи нарежу кубиками используя кухонный комбайн.

    лазанья вегетарианская
  4. Следующими чищу корень пертушки и острый перчик, не забудем и про чеснок.

    лазанья вегетарианская
  5. Теперь кабачок, его необходимо очистить и если он крупный то удалить серединку и нарезать кубиками.

    лазанья вегетарианская
  6. Брокколи моем, разбираем на соцветья и пропускаем через камбайн.

    лазанья вегетарианская
  7. Так, а теперь приступим к приготовлению овощного рагу. Разогреем мало в широкой толстостенной кастрюле и обжарим лук, перчик и чеснок, добавим морковь нарезанную кубиками и жарим несколько минут на среднем огне.

    лазанья вегетарианская
  8. Добавим кабачок, брокколи и нарезанный корешок петрушки и будем тушить под крышкой минут 5.

    лазанья вегетарианская
  9. Кладем нарезанный сладкий перец и помидоры. Перемешиваем закрываем крышкой и тушим минут 5. Овощи должны дать сок. Потом можно добавить немного горячего бульона потому, что рагу для лазаньи должно быть не очень густым. Посослить, накрыть крышкой и тушить до готовности еще минут 5-7. Не стоит сильно перепаривать овощи, они будут еще запекаться в духовке.

    лазанья вегетарианская
  10. Наше рагу готово и пока мы его отставим в сторону. Пусть настаивается, а мы тем делом пойдем дальше.

    лазанья вегетарианская
  11. Приготовим соус бешамель. У меня он готовый, я просто всыпала его в сотейник и добавила бульон овощной, можете добавить и молоко. Перемешаем все и будем нагревать до загустения. Добавим немного мускатного ореха для аромата.

    лазанья вегетарианская
  12. Теперь когда у нас все готово приступим к сборке лазаньи. В форму для лазаньи положить немного соуса бешамель и равномерно разровнять его.

    лазанья вегетарианская
  13. Выложить листы лазаньи. Убедитесь, прочитав инструкцию на пачке, что ваша паста не требует предварительной варки. Если это не так, то следуйте инструкции указанной производителем.

    лазанья вегетарианская
  14. На листы лазаньи выложить часть овощного рагу.

    лазанья вегетарианская
  15. Выложить несколько ложек соуса бешамель и немного тертого сыра, а может и много. Как вы любите?

    лазанья вегетарианская
  16. Закрыть листами лазаньи и повторять все в том же порядке до заполнения вашей формы. У меня вышло 4 слоя.

    лазанья вегетарианская
  17. На последний слой нанести соус бешамель и присыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут.

    лазанья вегетарианская
  18. Затем снять фольгу, украсить лазанью помидорами, еще досыпать сыра и поставить в духовку еще минут на 7-10. Когда лазанья зарумянится она готова!

    лазанья вегетарианская
  19. Осталось только присыпать зеленью и можно подавать!

    лазанья вегетарианская
  20. А вот и солнышко вышло!

    лазанья вегетарианская
  21. Приятного аппетита!

    лазанья вегетарианская

Видео

Комментарии

4.2 / 5
nisofise
nisofise

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anastasiya87
anastasiya87

А у меня лазанья вегетарианская прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
aning, спасибо за рецептик!!!

kayumova_72
kayumova_72

Настя, спасибо за рецепт!

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья вегетарианская, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

alisa84
alisa84

Я хочу приготовить лазанья вегетарианская на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

itareda1971
itareda1971

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yasya
yasya

А как Вы готовите капустную лазанья? Поделитесь секретом.

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Капустная лазанья пошагово

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия...

1 ч 30 мин

Блинная лазанья с фото

Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин