Паста с мидиями

Рецепт пасты с мидиями
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Европейская кухня
  • Несложный рецепт

Кого может оставить равнодушным такая сытная и вкусная паста с мидиями, чесноком и соусом из свежих помидоров с базиликом?

Состав:

  • 450 г пасты (к примеру тальятелле или спагетти)
  • 400 г мидий (свежих или размороженных)
  • 2-3 помидора
  • 120 мл белого сухого вина
  • пучок базилика
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Замороженные мидии нужно заранее разморозить и слить всю жидкость.

  2. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить плоды в кипящую воду. Через минуту переложить помидоры в ледяную воду и дать им остыть. Снять с остывших плодов шкурку и порезать мякоть маленькими кубиками, по желанию пюрировать ее блендером.

  3. Пасту сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить почти до готовности (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Паста должна довариться до состояния аль денте (немного твердая внутри).

  4. Базилик промыть и отделить листья от стебельков, последние мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать на тонкие пластинки.

  5. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и прожарить в нем на слабом огне чеснок со стеблями базилика (0,5-1 минуты). Затем добавить в сковороду мидии, влить белое вино, увеличить огонь и довести жидкость до кипения.

  6. Помешивать мидии примерно 2-3 минуты на среднем огне. Затем влить уксус, добавить измельченные помидоры и еще раз перемешать. Тушить все примерно 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая.

  7. Листья базилика промыть и мелко порезать. Посолить и поперчить мидии в томатном соусе по вкусу, добавить пасту, влить 4 ст. л. воды, в которой варилась паста и перемешать.

  8. Готовить пасту с мидиями на среднем огне 1-2 минуты. Следом отправить измельченные листья базилика, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться 10-15 минут.

  9. Подавать пасту с мидиями и помидорами к столу горячей. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
Женя Хоботова
Женя Хоботова

Девушка, спасибо за прекрасный рецепт! паста с мидиями всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

edenger
edenger

Отличный рецепт, спасибо огромное

dasha
dasha

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Сольевич Полли
Сольевич Полли

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yinca1999
yinca1999

Спасибочки
как раз собралась делать пасту с мидиями

sasha76
sasha76

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пасты карбонара. За идеи и мысли и ваши советы.

Алена Ящук
Алена Ящук

Делала пасту с мидиями на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lika96
lika96

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yulya83
yulya83

Девушка, аппетитно - чудо!

alisa84
alisa84

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасте с мидиями!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

senofi1979
senofi1979

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

zoya70
zoya70

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Паста и брокколи пошагово

Макароны — 500 г • брокколи — 1 шт. • Луковица — 1 шт. (маленькая) • Чеснок — 2 Зубчика • Филе анчоуса — 2 шт. • Чили — 1 шт. (Чипотле или Серрано) • Измельчённые помидоры — 400 г •...

60 мин

Паста из авокадо с фото

Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам....

5 мин

Рецепт пасты со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение...

20 мин

Как приготовить пасту карбонара

Лук репчатый 1 головка • Ветчина 250 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сливки 20%-ные 1 стак. • Спагетти...

35 мин

Любимая паста

Вообще-то в книге Джейми Оливера это блюдо называется Любимая паста Джулс. Я совсем немного отступила от рецепта Джейми, но это теперь - и моя любимая паста! Вкусная, сытная, ароматная!...

30 мин

Паста с мясом

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...

30 мин