Кого может оставить равнодушным такая сытная и вкусная паста с мидиями, чесноком и соусом из свежих помидоров с базиликом?
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Замороженные мидии нужно заранее разморозить и слить всю жидкость.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить плоды в кипящую воду. Через минуту переложить помидоры в ледяную воду и дать им остыть. Снять с остывших плодов шкурку и порезать мякоть маленькими кубиками, по желанию пюрировать ее блендером.
Пасту сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить почти до готовности (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Паста должна довариться до состояния аль денте (немного твердая внутри).
Базилик промыть и отделить листья от стебельков, последние мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать на тонкие пластинки.
На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и прожарить в нем на слабом огне чеснок со стеблями базилика (0,5-1 минуты). Затем добавить в сковороду мидии, влить белое вино, увеличить огонь и довести жидкость до кипения.
Помешивать мидии примерно 2-3 минуты на среднем огне. Затем влить уксус, добавить измельченные помидоры и еще раз перемешать. Тушить все примерно 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Листья базилика промыть и мелко порезать. Посолить и поперчить мидии в томатном соусе по вкусу, добавить пасту, влить 4 ст. л. воды, в которой варилась паста и перемешать.
Готовить пасту с мидиями на среднем огне 1-2 минуты. Следом отправить измельченные листья базилика, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться 10-15 минут.
Подавать пасту с мидиями и помидорами к столу горячей. Приятного аппетита!
Макароны — 500 г • брокколи — 1 шт. • Луковица — 1 шт. (маленькая) • Чеснок — 2 Зубчика • Филе анчоуса — 2 шт. • Чили — 1 шт. (Чипотле или Серрано) • Измельчённые помидоры — 400 г •...
60 мин
Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам....
5 мин
Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение...
20 мин
Лук репчатый 1 головка • Ветчина 250 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сливки 20%-ные 1 стак. • Спагетти...
35 мин
Вообще-то в книге Джейми Оливера это блюдо называется Любимая паста Джулс. Я совсем немного отступила от рецепта Джейми, но это теперь - и моя любимая паста! Вкусная, сытная, ароматная!...
30 мин
Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...
30 мин
Комментарии
Девушка, спасибо за прекрасный рецепт! паста с мидиями всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать пасту с мидиями
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пасты карбонара. За идеи и мысли и ваши советы.
Делала пасту с мидиями на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Девушка, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасте с мидиями!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Удачный рецепт, получается с первого раза)