Баклажаны по-пармски

Рецепт баклажанов по-пармски
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 71 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

Состав:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Базилик (пучок) — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 стак.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — - По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым. Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Промойте и очистите другие ингредиенты - грибы, болгарский перец, базилик и чеснок. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

  2. 2. Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут. Затем выложите на слой из бумажных полотенец. Надо избавиться от лишнего жира.

    баклажаны по-пармски
  3. 3. Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.

    баклажаны по-пармски
  4. 4. На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте еще немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.

    баклажаны по-пармски
  5. 5. Посолите овощи и добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Затем добавьте базилик и потушьте еще несколько минут.

    баклажаны по-пармски
  6. 6. Баклажаны разрежьте вдоль наполовину. Сделайте "кармашки" и нафаршируйте их овощами.

    баклажаны по-пармски
  7. 7. Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

    баклажаны по-пармски

На заметку

Баклажаны по-пармски готовятся следующим образом. Баклажаны слегка обжариваем, готовим овощи - тушим их со специями и зеленью. Затем фаршируем баклажаны овощами и выпекаем в духовке.

Комментарии

3.8 / 5
Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

По совету коллеги приготовила этот баклажаны по-пармски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

olga
olga

Это просто очень вкусно

emiel
emiel

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, asya, рецептам.

Вакуленко Татьяна
Вакуленко Татьяна

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ekisteas2000
ekisteas2000

Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны в горшочках cookeveryday.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-v-gorshochkakh.

alekmorse
alekmorse

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

aleksandra
aleksandra

Спасибо!!!
баклажаны по-пармски СУПЕР!!!

houdat
houdat

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт баклажанов по-пармски разочаровал.
Никому не понравилось(

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Asya, баклажаны по-пармски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

endent
endent

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Баклажаны с помидорами пошагово

люблю делать это блюдо в сезон баклажан. сейчас самое оно вкусно горячее, но еще вкуснее холодное!...

20 мин

Баклажаны в горшочках с фото

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...

60 мин

Рецепт баклажанов запеченных

Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов...

70 мин

Как приготовить баклажаны по-одесски

Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л...

3 ч

Баклажаны Огонек

Рецепт баклажанов "Огонек" очень популярен среди рецептов заготовок на зиму. Если вы не пробовали такие баклажаны - обязательно приготовьте их, результат вас приятно удивит....

60 мин

Белые баклажаны

Баклажаны 3 шт. • Паста кунжутная 2 ст.л. • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Орехи кедровые для подачи • Багет для подачи • Кинза для украш...

45 мин