Рагу из говяжьих хвостов

Рецепт рагу из говяжьих хвостов
  • Общее время: 300 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 84 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.

Состав:

  • Говяжьи хвосты — 1,3 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Бульон — 2 стак.
  • Красное вино — 2 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 Щепотка
  • Петрушка — По вкусу
  • Пастернак — 2 шт.
  • Репа — 2 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

  2. 2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

    рагу из говяжьих хвостов
  3. 3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.

    рагу из говяжьих хвостов
  4. 4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.

    рагу из говяжьих хвостов
  5. 5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.

    рагу из говяжьих хвостов
  6. 6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.

    рагу из говяжьих хвостов
  7. 7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.

    рагу из говяжьих хвостов

На заметку

Говяжьи хвосты содержат костный мозг, а он очень полезен. Они жесткие и обладают немного специфическим запахом, поэтому их нужно правильно приготовить. Лучше тушите их в алкоголе, который смягчит волокна. Подавайте рагу из хвостов с овощами горячим, а также с образовавшейся подливой.

Комментарии

3.9 / 5
toissut
toissut

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Матылина Яся
Матылина Яся

Urese, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

picalara
picalara

Все понятно и наглядно.
Готовить с urese одно удовольствие!

tanya72
tanya72

Хочу угостить вас рецептиком рагу с кабачками. А какие блюда готовите вы?

enisso
enisso

Ну и красота рагу из говяжьих хвостов!!!
Обязательно попробую сделать!

gedither
gedither

Какая у Вас Фантазия!!!

olyid1986
olyid1986

Urese большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из говяжьих хвостов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из говяжьих хвостов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из говяжьих хвостов.
СПАСИБОЧКИ!

valentina
valentina

Рагу из говяжьих хвостов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рагу с кроликом пошагово

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....

180 мин

Рагу из курицы с фото

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Рецепт рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Как приготовить рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин

Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин